Digitalizzare in PDF

L'attività Digitalizza in PDF nella finestra Nuova attività consente di creare PDF a partire dalle immagini ottenute da uno scanner o una fotocamera digitale.

1. Aprire la finestra Nuova attività e selezionare la scheda Digitalizza quindi fare clic su Digitalizza in PDF.
  2. Selezionare un dispositivo e specificare le impostazioni di digitalizzazione.
  3. Fare clic sul pulsante Anteprima o in qualsiasi punto all'interno dell'area immagine.
  4. Rivedere l'immagine. Se non si è soddisfatti della qualità dell'immagine, modificare le impostazioni di digitalizzazione e fare nuovamente clic sul pulsante Anteprima.
  5. Specificare le impostazioni di conversione. Queste impostazioni determinano l'aspetto e le proprietà del documento di destinazione.
    1. Qualità immagine Questa opzione determina la qualità delle immagini e delle illustrazioni, che incide sulle dimensioni del file di destinazione risultante. Sono disponibili le seguenti impostazioni di qualità:
      • Miglior qualità
        Selezionare questa opzione per conservare la qualità delle immagini e dell'immagine della pagina. Verrà mantenuta la risoluzione originale.
      • Bilanciata
        Selezionare questa opzione per ridurre le dimensioni del file PDF di destinazione senza un'eccessiva perdita di qualità delle immagini.
      • Dimensione compatta
        Selezionare questa opzione per ottenere un file PDF di dimensioni ridotte a scapito della qualità delle immagini.
      • Personalizzato...
        Selezionare questa opzione per personalizzare il salvataggio delle immagini. Nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate specificare i valori desiderati e fare clic su OK.
    2. Crea documenti PDF/A
      Selezionare questa opzione per creare un documento conforme PDF/A.
    3. Usa compressione MRC
      Selezionare questa opzione per applicare la compressione Mixed Raster Content (MRC) e ridurre le dimensioni del file senza alcuna evidente perdita di qualità.
    4. Riconosci testo sulle immagini
      Selezionare questa opzione se si desidera che il riconoscimento OCR sia avviato automaticamente.
    5. Lingue OCR
      Usare questa opzione per specificare le lingue del documento. Consultare anche: Lingue di riconoscimento.
    6. Impostazioni di pre-elaborazione immagini...
      Usare questa opzione per specificare le impostazioni di pre-elaborazione immagine, come il rilevamento dell'orientamento delle pagine e le impostazioni di pre-elaborazione automatica. Queste impostazioni consentono di migliorare notevolmente le immagini sorgente e permettono di ottenere un riconoscimento OCR più preciso. Consultare anche: Opzioni di elaborazione immagini.
    7. Ulteriori opzioni...
      Apre la sezione PDF di Impostazioni formato della finestra di dialogo Opzioni che consente di specificare ulteriori impostazioni (è inoltre possibile aprire questa finestra di dialogo facendo clic Opzioni... sul menu Strumenti).
  6. Fare clic su Digitalizza in PDF.
  7. Verrà visualizzata una finestra di dialogo contenente una barra di avanzamento e i suggerimenti.
  8. Una volta digitalizzata la pagina, verrà visualizzata una finestra di dialogo per selezionare l'operazione successiva.
    Fare clic su Esegui di nuovo la scansione per digitalizzare altre pagine utilizzando le impostazioni correnti o su Termina digitalizzazione per chiudere la finestra di dialogo.
  9. Una volta completata la digitalizzazione, le immagini digitalizzate sono elaborate usando le impostazioni specificate, convertite in PDF e aperte nell'Editor OCR.
  10. Specificare la cartella in cui salvare il PDF risultante.