Verification et modification de textes

Lorsque le processus OCR est terminé, le texte reconnu apparaît dans la fenêtre Texte pour être révisé et modifié. Les caractères reconnus sans certitude seront mis en surbrillance, de sorte que vous puissiez facilement repérer les erreurs d'OCR et les corriger.

Vous pouvez modifier les textes reconnus directement dans la fenêtre Texte ou dans la boîte de dialogue Vérification (cliquez sur Reconnaître > Vérifier le texte... pour ouvrir cette boîte de dialogue). Dans la boîte de dialogue Vérification, vous pouvez vérifier les mots incertains, corriger les fautes d'orthographe et ajouter de nouveaux mots au dictionnaire utilisateur.

ABBYY FineReader vous permet également de définir la mise en forme du texte reconnu. Pour formater les textes reconnus, utilisez les boutons situés sur la barre d'outils principale de la fenêtre Texte ou les boutons du volet Propriétés du texte (faites un clic droit n'importe où dans la fenêtre Texte puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel pour afficher le volet).

Lors de la lecture d'un texte, ABBYY FineReader identifie les styles qui y sont utilisés. Tous les styles sélectionnés sont affichés dans le panneau Propriétés du texte. En modifiant les styles, il est facile de modifier la mise en forme du texte en entier. lors de l'enregistrements des textes reconnus au format DOCX, ODT ou RTF, tous les styles existants peuvent être conservés.

Pour obtenir plus de détails, consultez les sections