Einrichten von Rollen und Zugriffsrechten für Benutzer

Um Rollen und Zugriffsrechte für Benutzer zu verwalten, muss der Administrator in der Verwaltungs- und Überwachungskonsole auf die Seite Einstellungen → Benutzer gehen. Um ein Benutzerkonto zu bearbeiten, klicken Sie auf die jeweilige Spalte Benutzername.

Der Administrator kann dem Benutzer Rollen zuweisen (Scanoperator, Überprüfungsoperator usw.) und Zugriffsrechte für Projekte und einzelne Stapeltypen innerhalb der zugewiesenen Rolle erteilen.

Hinweis. Wenn einem Benutzer Rechte für ein Projekt gewährt werden, erhält der Benutzer Zugriff auf alle derzeit für das Projekt konfigurierten Stapeltypen. Wenn dem Projekt später neue Stapeltypen hinzugefügt werden, muss der Administrator die Rechte für diese Stapeltypen separat erteilen.

Die Rollen Administrator, Die Rolle des Verarbeitungsservers darf nur dem Benutzer zugewiesen werden, unter dessen Konto der Verarbeitungsserver läuft (siehe Konfigurieren des Verarbeitungsservers).

Hinweis. Für die Rolle des Web-Erfassungsoperators kann die Liste der Projekte und Stapeltypen angezeigt werden, ohne dass eine Auswahl möglich ist. Der Grund hierfür ist, dass innerhalb der vorgegebenen Rolle die Zugriffsrechte nur für die Projekte erteilt werden, für die eines der Workflow-Schemata "für Web-Erfassungsstation" oder "Erweitert für Web-Erfassungsstation" verwendet wird.

Möchten Sie für den Benutzer ein Kennwort erzeugen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kennwort zurücksetzen.  In der aktuellen Version von FlexiCapture wird für alle Benutzer als vorläufiges Kennwort "password" verwendet. Der Benutzer muss dieses Kennwort ändern bei der ersten Anmeldung.

Hinweis. Wurde das Kennwort als vorläufiges Kennwort zurückgesetzt, wird die Schaltfläche Kennwort zurücksetzen nicht mehr auf der Seite Benutzerberechtigungen angezeigt.