Configuration des rôles et droits d'accès d'utilisateurs

Pour gérer les rôles et droits d'accès des utilisateurs, l'administrateur doit se rendre sur la page Paramètres → Utilisateurs de la Console d'administration et de suivi. Pour modifier un compte d'utilisateur, cliquez sur l'identifiant de connexion correspondant dans la colonne Connexion.

L'administrateur peut attribuer des rôles à l'utilisateur (opérateur de numérisation, opérateur de vérification, etc.) et conférer des droits d'accès à des projets et des types de lots individuels au sein du rôle attribué.

Remarque : Lorsque des droits sont concédés à un utilisateur pour un projet, celui-ci obtient l'accès à tous les types de lot actuellement configurés pour ce projet. Si de nouveaux types de lot sont ajoutés au projet par la suite, l'administrateur devra concéder des droits pour chacun de ces types de lot.

Les rôles Administrateur, Serveur de traitement et Opérateur de suivi sont attribués simultanément pour tous les projets. Le rôle du serveur de traitement ne doit être attribué qu'à l'utilisateur sous le compte duquel le serveur de traitement est exécuté (voir Configuration du serveur de traitement).

Remarque : Pour le rôle d'opérateur de capture web, la liste des projets et types de lot peut s'afficher alors qu'il n'est pas possible d'en choisir. Cela s'explique par le fait que dans un rôle donné, les droits d'accès ne peuvent être confé-rés que pour les projets dans lesquels le système de workflows « pour le poste de capture web » ou « avancé pour le poste de capture web » est utilisé.

Pour spécifier un mot de passe pour l'utilisateur, cliquez sur le bouton Réinitialiser le mot de passe. Le mot de passe « password » est utilisé comme mot de passe provisoire pour tous les utilisateurs. Ce mot de passe provisoire doit être modifié dès la première connexion au système

Remarque : Une fois le mot de passe réinitialisé et changé en mot de passe provisoire, le bouton Réinitialiser le mot de passe disparaît de la page d'autorisation de l'utilisateur.