Installation, suppression et mise à jour d'ABBYY FlexiCapture 12 via la ligne de commande

Installation d'ABBYY FlexiCapture 12 via la ligne de commande en mode silencieux

Les composants d'ABBYY FlexiCapture 12 peuvent être installés en mode silencieux à partir de la fenêtre d'invite de commande. Le mode silencieux est utile lorsque vous devez déployer ABBYY FlexiCapture 12 sur un grand nombre d'ordinateurs simultanément. Aucune boîte de dialogue ni aucun message d'information ne seront affichés (mais vous pouvez choisir d'afficher une barre de progression. Consultez la remarque ci-dessous).

L'installation en mode silencieux offre les avantages suivants :

• Il suffit à un utilisateur ou un administrateur de lancer l'installation, aucune autre action ou décision n'est nécessaire.
  • L'installation en mode silencieux requiert moins de puissance CPU qu'une installation standard.
  • L'installation en mode silencieux est plus rapide, car aucune interaction visuelle n'est requise.

Pour installer ABBYY FlexiCapture 12 en mode silencieux :

1. Ouvrez la fenêtre Invite de commande (cmd.exe) avec les autorisations d'administrateur.
  2. Pour installer les composants serveur, exécutez Servers x64.exe /qn.
    Pour installer les composants client, exécutez Stations x64.exe /qn.
    Pour installer la version autonome d'ABBYY FlexiCapture, exécutez Setup.exe /qn.

Remarque : Utilisez le commutateur /qn en remplacement de /qb pour visualiser une barre de progression de l'installation.

Options de ligne de commande supplémentaires

/L <language code> désactive la sélection automatique de la langue d'interface et installe ABBYY FlexiCapture 12 avec la langue d'interface spécifiée à l'invite de commande.

Valeurs possibles :

• 1033 pour l'anglais
  • 1049 pour le russe
  • 1031 pour l'allemand
  • 1036 pour le français
  • 2052 pour le chinois (simplifié)
  • 1034 pour l'espagnol
  • 2074 pour le serbe
  • 1029 pour le tchèque
  • 1038 pour le hongrois
  • 1045 pour le polonais
  • 1046 pour le portugais (du Brésil)
  • 1042 pour le coréen

/V <commands> transmet les commandes que vous entrez dans l'invite de commande directement à msiexec.exe. Remplacez <commands> par une combinaison de n'importe lesquelles des commandes suivantes :

• INSTALLDIR="<path to folder>"
    Remplacez <path to folder> par le chemin d'accès au dossier dans lequel ABBYY FlexiCapture 12 doit être installé.
  • SETUPTYPE_CMD="<install mode>"
    Remplacez <install mode> par n'importe lequel des modes suivants :
    • Full installe les composants du poste Administrateur et du poste Opérateur.
      Outre les composants du poste Administrateur et du poste Opérateur, FormDesigner et FlexiLayout Studio seront également installés.
    • Admin installe le composant du poste Administrateur.
      Outre le composant du poste Administrateur, FormDesigner et FlexiLayout Studio seront également installés.
    • Operator installe le composant du poste Opérateur.
      Aucun autre composant ne sera installé.
  • ADDLOCAL=ApplicationServer,WebStations,ProcessingServer,ProtectionServer installe les composants du serveur.
    • ApplicationServer installe le composant du serveur d'application.
    • WebStations installe le composant du poste Web.
    • ProcessingServer installe le composant du serveur de traitement.
    • ProtectionServer installe le composant du serveur de licences.
  • STATIONS=0,1,2,3,4,5,6 installe les composants client.
    • 0 installe le poste de numérisation.
    • 1 installe le poste de traitement.
    • 2 installe le poste de vérification.
    • 3 installe le poste de vérification de données.
    • 4 installe le poste de configuration de projets.
    • 5 installe FlexiLayout Studio.
    • 6 installe FormDesigner.
  • ACCOUNTTYPE=Custom, LOGIN=<user name>, PASSWORD=<password> spécifie les identifiants de connexion du compte qui doit être utilisé pour exécuter le service du poste de traitement.
  • PROTECTIONSERVER=<server name> spécifie le nom du serveur de licences.
  • IS_DBD=0 désactive la conversion des documents numériques.
  • WIBU_USER_CMD="<key value>" est utilisé pour gérer l'installation des pilotes de CodeMeter. Remplace <valeur clé> par l'un des éléments suivants :
    • Yes installe les pilotes (valeur par défaut).
    • No n'installe pas les pilotes.

Exemple 1 :
Servers x64.exe /qn /L1049 /vADDLOCAL=ApplicationServer,WebStations

Cette séquence de commandes transmet à l'installateur la consigne d'installer les composants du serveur d'application et du poste Web avec le russe en tant que langue de l'interface graphique.

Exemple 2 :
Stations x64.exe /qn /L1049 /v INSTALLDIR="D:\FC12" STATIONS=1,4 ACCOUNTTYPE=Custom LOGIN=Domain\UserLogin PASSWORD=PSWD

Cette séquence de commandes transmet à l'installateur la consigne d'installer les composants du poste de traitement et du poste de configuration du projet dans le dossier D:\FC12 avec le russe en tant que langue de l'interface graphique et d'exécuter le service du poste de traitement sous le compte Domain\UserLogin en utilisant PSWD comme mot de passe.

Exemple 3 :
Setup.exe /qn /L1049 /v INSTALLDIR="D:\FC12" SETUPTYPE_CMD=Full

Cette séquence de commandes transmet à l'installateur la consigne d'installer ABBYY FlexiCapture 12 dans le dossier D:\FC12 avec le russe en tant que langue de l'interface graphique.

Suppression d'ABBYY FlexiCapture 12 par la ligne de commande en mode silencieux

Pour supprimer ABBYY FlexiCapture 12 :

1. Ouvrez la fenêtre Invite de commande (cmd.exe) avec les autorisations d'administrateur.
  2. Exécutez la commande suivante : Msiexec /x {<product code>}
    Exemple : Msiexec /x {FC12000C-0000-0000-0000-000000000000}

Vous pouvez rechercher votre code produit dans la clé de registre suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Vous pouvez également trouver votre code produit en exécutant la commande suivante :
wmic product where "Name like '%FlexiCapture%'" get Name, Version, IdentifyingNumber

Mise à jour d'ABBYY FlexiCapture 12 par la ligne de commande en mode silencieux

Pour mettre à jour ABBYY FlexiCapture 12 en mode silencieux :

1. Ouvrez la fenêtre Invite de commande (cmd.exe) avec les autorisations d'administrateur.
  2. Exécutez une commande d'installation de composant.

Exemple :
Servers x64.exe /qn

Remarque : Utilisez le commutateur /qn en remplacement de /qb pour visualiser une barre de progression de l'installation.