Authentification dans les applications d'ABBYY FlexiCapture

Tous les composants et les utilisateurs de la version distribuée d'ABBYY FlexiCapture 12 interagissent avec le serveur d'application et doivent être authentifiés sur l'ordinateur sur lequel elle est installée. ABBYY FlexiCapture prend en charge plusieurs types d'authentification utilisateur :

• Authentification Windows ou de base dans IIS. Les utilisateurs sont identifiés dans ABBYY FlexiCapture sur la base de leurs identifiants Active Directory. Cette méthode requiert une configuration minimale et convient aux scénarios dans lesquels tous les composants et utilisateurs d'ABBYY FlexiCapture font partie du même domaine.
  • Authentification ABBYY FlexiCapture. Cette méthode est recommandée lorsque l'identification des utilisateurs n'est pas possible sur la base de leurs identifiants Active Directory.
  • Authentification à l'aide de la technologie d'authentification unique (SSO).Cette méthodepermet d'utiliser un seul jeu d'identifiants de connexion pour accéder à toutes les ressources nécessaires. Cela signifie que lors du travail avec plusieurs systèmes d'une entreprise, les utilisateurs ne devront s'authentifier qu'une seule fois.

Important !Si un utilisateur tente de s'authentifier avec des identifiants de connexion non valides plus de 3 fois consécutives, son compte sera verrouillé pendant 30 minutes. Ni l'utilisateur ni un administrateur ne pourra déverrouiller le compte bloqué pendant ce laps de temps.

L'authentification dans les applications client d'ABBYY FlexiCapture, qui correspondent à des applications Windows, est effectuée suivant l'une de ces deux méthodes :

• lors de son lancement, une application utilise l'authentification Windows. Cela signifie qu'un utilisateur est identifié sur un serveur par le biais d'un compte Windows qui lance l'application.
  • Une application invite un utilisateur à saisir un identifiant et un mot de passe. Cela signifie qu'il/elle est identifié(e) sur un serveur, soit par l'authentification de base, soit par l'authentification d'ABBYY FlexiCapture (un type d'authentification est sélectionné automatiquement).

L'authentification dans les applications client d'ABBYY FlexiCapture, qui correspondent à des applications web, nécessite toujours de la part des utilisateurs la saisie précise d'un identifiant et d'un mot de passe. Cela signifie qu'un utilisateur est identifié sur un serveur soit par l'authentification de base, soit par l'authentification d'ABBYY FlexiCapture (un type d'authentification est sélectionné automatiquement). Pour utiliser l'authentification Windows dans les applications web, c'est-à-dire, accéder à ABBYY FlexiCapture avec le compte utilisateur qui a lancé un navigateur, il est nécessaire d'ajouter /winauth à l'adresse du poste web en respectant le format suivant : https://<ApplicationServer>/FlexiCapture12/<StationName>/winauth où <ApplicationServer> est le nom de l'ordinateur sur lequel le serveur d'application est installé et où <StationName> est le nom du poste web auquel vous accédez.

Important !Pour garantir la sécurité de votre compte, utilisez la connexion sécurisée (HTTPS) lors de la saisie précise de votre identifiant et de votre mot de passe d'authentification.

Le protocole SAML2.0 est pris en charge pour l'intégration des applications client d'ABBYY FlexiCapture dans des systèmes tiers.