Configuration de basculement pour la version distribuée d'ABBYY FlexiCapture

ABBYY FlexiCapture prend en charge les clusters. L'utilisation des clusters offre deux avantages importants :

• Tolérances aux pannes. En cas de dysfonctionnement de l'un des serveurs, la requête sera exécutée par un autre serveur.
  • Charges de travail distribuées. La requête de traitement est répartie entre les nœuds de clusters. Cette distribution améliore les performances.

L'architecture d'ABBYY FlexiCapture est illustrée dans la figure ci-dessous.

Remarque : Pour de plus amples informations sur les composants système et sur leur mode d'interaction, consultez Architecture d'ABBYY FlexiCapture.

Les composants suivants d'ABBYY FlexiCapture 12 peuvent être installés sur les clusters : le serveur de traitement, le serveur de licences et le serveur d'application.

Installer le serveur d'application sur un cluster NLB vous permet d'équilibrer la charge de travail. Installer le serveur de traitement et le serveur de licences sur un cluster de basculement offre la tolérance aux pannes. En outre, l'installation de plusieurs postes de traitement est indispensable et le serveur de base de données ainsi que le stockage de fichiers doivent s'exécuter en mode de basculement. Par exemple, vous pouvez configurer un cluster de basculement pour Microsoft SQL Server (pour obtenir des détails, voir cette page sur le site Web de Microsoft).

La figure ci-dessous fournit un exemple de configuration de basculement.

Pour créer une configuration de basculement pour la version distribuée d'ABBYY FlexiCapture, utilisez les étapes suivantes :

1. Configurez le serveur de traitement sur un cluster de basculement.
  2. Configuration d'un système de fichiers distribués.
  3. Configurez le serveur de licences sur un cluster de basculement.
  4. Configurez le serveur d'application sur un cluster NLB. Cela inclut la configuration d'un cluster NLB et la configuration du serveur d'applications.

Important !Les instructions contenues dans cette section partent du principe que vous utilisez Windows Server 2016. Si vous utilisez un système d'exploitation différent, certaines étapes peuvent différer.

Les clusters NLB et de basculement ne peuvent pas fonctionner sur le même ordinateur. Cela signifie que pour mettre en cluster la partie serveur d'ABBYY FlexiCapture, vous devez disposer d'au moins quatre ordinateurs : deux pour un cluster NLB et deux pour un cluster de basculement. Pour le stockage de fichiers, utilisez une unité à sécurité intégrée distincte, un périphérique de stockage NAS, par exemple.