Installation des serveurs

Important !Nous vous déconseillons d'installer le Poste de traitement sur le même ordinateur que les serveurs FlexiCapture car il réduit les performances serveur.

Une fois la préparation de l'installation effectuée, installez les serveurs ABBYY FlexiCapture. Pour ce faire, cliquez sur Installation distribuée → Installer les serveurs dans le menu Exécution automatique et suivez les instructions de l'assistant d'installation.

Par défaut, tous les serveurs sont installés sur le même ordinateur :

• Serveur de traitement : serveur contrôlant le fonctionnement des postes de traitement.
  • Serveur de protection : serveur stockant et gérant les licences.
  • Serveur d'application : serveur contrôlant le fonctionnement des autres composants et, en particulier :
    • Postes web : les composants  autorisant les opérateurs à se connecter au serveur et à utiliser un navigateur web, sans installer ABBYY FlexiCapture sur leurs machines.

Si nécessaire, vous pouvez installer les serveurs sur différents ordinateurs. Pour ce faire, dans la boîte de dialogue Type d'installation décochez les cases en regard des serveurs que vous ne souhaitez pas installer sur cet ordinateur.  Lorsque vous installez les serveurs sur différents ordinateurs, notez que :

1. Vous devez spécifier l'adresse du Serveur de protection au format "serveur", sans \\ ou https:// (ou l'adresse IP).
  2. Vous devez spécifier l'adresse du Serveur d'application au format "https://<ServeurApplication>", où <ServeurApplication> est le nom de l'ordinateur sur lequel le serveur d'application est installé.

Important !Le serveur d'application doit être accessible sur Internet si vous souhaitez utiliser les postes distants sur Internet.

Consultez également : Installation et suppression de composants d'ABBYY FlexiCapture en mode silencieux.

Installer le serveur d'application et les postes web sur des ordinateurs séparés

Par défaut, le serveur d'application et les postes web sont installés sur le même ordinateur. Si nécessaire, vous pou-vez installer le serveur d'application et les postes web sur des ordinateurs séparés. Par exemple, le serveur d'applica-tion peut être installé sur un ordinateur faisant partie d'un réseau DMZ, tandis que les postes web peuvent être rendus accessibles aux utilisateurs appartenant à un réseau externe.

Le programme d'installation ne permet d'installer que le serveur d'application ou les postes web. Suivez la procédure ci-dessous :

1. Installez à la fois le serveur d'application et les postes web sur un ordinateur M1 et un ordinateur M2
  2. Redirigez les postes web installés sur M1 vers le serveur d'application installé sur M2.

Important !La console d'administration et de surveillance ne peut être séparée du serveur d'application.

Pour rediriger les postes web installés sur M1 vers le serveur d'application, modifiez le fichier web.config de chaque poste web, en indiquant le nom de l'ordinateur M2 dans le paramètre value.

...
<configuration>
    <appSettings>
        add key="ApplicationServer" value="M2Name"></add>
        ...
    </appSettings>
    ...
</configuration>

Pour chaque poste web, les dossiers contenant le fichier web.config se trouvent à l'emplacement <Dossier racine IIS (ex : C:\inetpub\wwwroot)>\FlexiCapture12\<Nom du poste>.

Example

Important !Pour les ordinateurs séparés par un pare-feu, autorisez l'utilisation des services World Wide Web sur le port 80 si le protocole HTTP est utilisé, ou l'utilisation des services Secure World Wide Web sur le port 443 si le protocole HTTPS est utilisé.