SetEnvironmentVariable

Vous pouvez utiliser une variable d'environnement pour définir un cadre général pour un projet. Vous pouvez utiliser la commande SetEnvironmentVariable pour la création de cet environnement de variable. Si une variable d'environnement portant le nom que vous spécifiez existe déjà, la commande modifiera sa valeur et sa description ; sinon, une nouvelle variable d'environnement sera créée.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le type d'une variable d'environnement existante. Si, pour une variable d'environnement existante, le type que vous spécifiez est différent, la commande retournera une erreur.

Paramètres

/Project

En option

Spécifie un projet.

Vous pouvez spécifier tout ce qui suit :

• l'intégralité du chemin d'accès à un projet local
  • le chemin d'accès à un projet sur un serveur
  • le nom d'un projet sur un serveur (le paramètre /Server doit être spécifié)

Si aucun projet n'est spécifié, la commande traitera tous les projets basés sur le serveur.

/Name En option Nom de la variable d'environnement.
/Value En option

Valeur de la variable d'environnement.

Si elle n'est pas définie, elle est traitée comme une ligne vide.

/Type En option

Type de variable d'environnement.

Les valeurs possibles sont String et ADOConnectionString. Par défaut, ce paramètre est réglé sur String.

/Description En option Description de la variable d'environnement.
/Server En option Adresse du serveur.
/Tenant En option Nom du tenant.
/U En option

Nom d'utilisateur.

Si aucun nom d'utilisateur n'est spécifié, l'authentification Windows sera utilisée.

/P En option Mot de passe.
/Cert En option Empreinte numérique du certificat utilisée pour l'authentification SSL mutuelle. Cette clé est utilisée pour transmettre un hachage de certificat codé pour un serveur sur lequel Mutual SSL est installé sous forme de chaîne.

Exemple d'utilisation :

SetEnvironmentVariable /Project="D:\Banking_eng" /Name="ImportPath" /Value="D:\123" - Pour un projet local.

SetEnvironmentVariable /Project="https://localhost/1" /Name="ImportPath" /Value="D:\123" - Pour un projet sur un serveur.