Einrichten von Single Sign-On

Für das Einrichten einer Single Sign-On-Authentifizierung gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie eine Anwendung im Identitätsanbieter.
    Werden mehrere Instanzen verwendet, sollte für jede Instanz eine Anwendung erstellt werden.
  2. Aktivieren Sie die Single Sign-On-Authentifizierungsmethode im Identitätsanbieter.
  3. Geben Sie in den Einstellungen für den Identitätsanbieter die URL ein, die für das Versenden einer Bestätigung zurück an ABBY FlexiCapture verwendet wird, sobald die Authentifizierung erfolgreich war.
  4. Speichern Sie das öffentliche Zertifikat im Base64-Format und die URL, die von der Anwendung für den Zugriff auf den externen Identitätsanbieter verwendet wird.
  5. Konfigurieren Sie die folgenden Parameter in ABBYY FlexiCapture. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie die Verwaltungs- und Überwachungskonsole.
      Wichtig! Nur der ABBYY FlexiCapture-Administrator kann Single Sign-On für die Standardinstanz hinzufügen und konfigurieren. Bei anderen Instanzen kann Single Sign-On von Instanz-Administratoren konfiguriert werden.
    2. Gehen Sie zu Einstellungen -> Single Sign-On.
    3. Klicken Sie auf Konfiguration hinzufügen.
    4. Im angezeigten Dialogfeld können Sie dann die gewünschten Parameter angeben:
        • Name – der Name des externen Identitätsanbieters, der kontaktiert wird, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche Anmelden mit [IdP Name] klickt.
        • Referenz – die URL, über die auf den Server des externen Identitätsanbieters zugegriffen wird.
        • Bilddatei hochladen – der Pfad zu dem Bild, das für die neue Schaltfläche verwendet wird (Bilder in den Formaten *.svg, *.jpg und *.png werden unterstützt).
        • Zertifikatsdatei hochladen –- der Pfad zum öffentlichen Zertifikat.
    1. Klicken Sie auf OK. Die neue Konfiguration wird der Liste hinzugefügt. Bei Bedarf können Sie es ändern, indem Sie auf Bearbeiten klicken.
      Hinweis. Sie können mehrere Identitätsanbieter angeben.

Infolgedessen wird auf der Anmeldeseite der Station die folgende Schaltfläche angezeigt: Anmelden mit [IdP Name].

Um ABBYY FlexiCapture verwenden zu können, sollten Benutzer über die entsprechenden Berechtigungen verfügen. Weitere Informationen über Konten und Berechtigungen finden Sie unter Verwalten von Benutzerkonten und Berechtigungen.