Trabajo en grupo en una red de área local

ABBYY FineReader proporciona herramientas y funciones para procesar documentos junto con otros usuarios de una red. Múltiples usuarios pueden compartir los mismos idiomas de usuario y los diccionarios de esos idiomas.

Para poner a disposición de varios usuarios los idiomas y diccionarios:

1. Cree/abra un documento de ABBYY FineReader y seleccione las opciones de OCR y digitalización deseadas.
  2. Especifique la carpeta donde se guardarán los diccionarios de usuario. Todos los usuarios de la red deben poder acceder a esta carpeta.

Nota: por defecto, los diccionarios de usuario se guardan en %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Si su equipo tiene Windows XP, la ruta predeterminada es %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Para especificar la carpeta:

1. En el menú Herramientas, haga clic en Opciones… para abrir el cuadro de dialogo Opciones, haga clic en la pestaña Avanzadas y luego haga clic en el botón Diccionarios de usuario….
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, haga clic en Examinar… y seleccione la carpeta.
  3. Guarde los diseños e idiomas de usuario en un archivo *.fbt:
    1. En el menú Herramientas, haga clic en Opciones… y luego en la pestaña Leer en el cuadro de diálogo Opciones.
    2. En Utilizar a e idiomas, haga clic en el botón Guardar en archivo….
    3. En el cuadro de diálogo Opciones de guardado, especifique un nombre para el archivo *.fbt y la carpeta donde se almacenará. Todos los usuarios de la red deben poder acceder a esta carpeta.
  4. Ahora, otros usuarios podrán acceder a los idiomas de usuario y diccionarios. Para hacerlo, deberán cargar el archivo *.fbt que ha creado en el paso 3 y especificar la ruta a la carpeta con los diccionarios personalizados que ha creado en el paso 2.

Importante: para poder acceder a los diccionarios, diseños e idiomas de usuario, los usuarios deben tener permisos de lectura y escritura para las carpetas donde estén guardados estos elementos.

Para ver la lista de idiomas de usuario disponibles, abra el cuadro de diálogo Editor de idiomas haciendo clic en Editor de idiomas… en el menú Herramientas. Los idiomas aparecen en una lista en Idiomas de usuario.

Cuando varios usuarios utilicen el mismo idioma de usuario, dicho idioma estará disponible en modo de "sólo lectura" y los usuarios no podrán modificar sus propiedades. Sin embargo, pueden añadirse y eliminarse palabras de un diccionario de usuario.

Cuando un usuario esté editando un diccionario, dicho diccionario estará disponible en modo de "sólo lectura" para el resto de los usuarios, es decir, los usuarios podrán utilizar este diccionario para realizar reconocimiento óptico de caracteres y revisar la ortografía, pero no podrán agregar o eliminar palabras.

Cualquier cambio que un usuario realice en un diccionario de usuario estará disponible para todos los usuarios que hayan seleccionado la carpeta donde esté almacenado este diccionario. Para que los cambios tengan efecto, los usuarios tendrán que reiniciar ABBYY FineReader.