Lavoro di gruppo su una rete locale

ABBYY FineReader fornisce strumenti e funzionalità per l'elaborazione di documenti in collaborazione con altri utenti su una rete. I collaboratori possono condividere le proprie lingue definite dall'utente e i dizionari a esse associati.

Per rendere disponibili i dizionari e le lingue per più utenti procedere nel modo seguente:

  1. Creare o aprire un documento di ABBYY FineReader e selezionare le opzioni di digitalizzazione e riconoscimento ottico desiderate.
  2. Specificare una cartella in cui memorizzare i dizionari utente. La cartella deve essere accessibile da parte di tutti gli utenti della rete.

Nota. Per impostazione predefinita, i dizionari utente sono salvati nel percorso %profiloutente%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Se il sistema operativo del computer in uso è Windows XP, il percorso predefinito è %profiloutente%\Dati applicazioni\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Per specificare la cartella procedere nel modo seguente:

  1. Nel menu Strumenti, fare clic su Opzioni… per accedere alla finestra di dialogo Opzioni, quindi fare clic sulla scheda Avanzata e infine sul pulsante Dizionari utente….
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, fare clic su Sfoglia… e selezionare la cartella desiderata.
  3. Salvare i modelli e le lingue definiti dall'utente in un file *.fbt:
    1. Nel menu Strumenti, fare clic su Opzioni…, quindi fare clic sulla scheda Lettura nella finestra di dialogo Opzioni.
    2. In Archiviazione dei modelli e del file della lingua, fare clic sul pulsante Salva nel file….
    3. Nella finestra di dialogo Salva opzioni indicare un nome per il file *.fbt e la cartella in cui si desidera salvarlo. La cartella deve essere accessibile da parte di tutti gli utenti della rete.
  4. A questo punti gli altri utenti potranno accedere alle lingue e ai dizionari utente. Per poter accedere a queste risorse, è necessario caricare il file *.fbt creato al punto 3 e specificare il percorso della cartella contenente i dizionari personalizzati creata al punto 2.

Importante. Per accedere ai dizionari, ai modelli e alle lingue definiti dall'utente, gli utenti devono disporre delle autorizzazioni di lettura e scrittura per le relative cartelle.

Per visualizzare l'elenco delle lingue definite dall'utente disponibili, accedere alla finestra di dialogo Editor lingue facendo clic su Editor lingue… nel menu Strumenti. Le lingue sono elencate nella sezione Lingue definite dall'utente.

Quando più utenti utilizzano la stessa lingua, questa risulta disponibile in "sola lettura" e gli utenti non possono modificarne le proprietà. È tuttavia possibile aggiungere ed eliminare parole da un dizionario utente.

Quando un dizionario viene modificato da un utente, rimane sempre disponibile per gli altri utenti in "sola lettura", quindi è possibile utilizzarlo per le attività di riconoscimento ottico dei caratteri e di correzione ortografica, ma non è possibile aggiungere o rimuovere parole.

Qualsiasi modifica apportata a un dizionario utente sarà disponibile a tutti gli utenti che hanno selezionato la cartella in cui il dizionario è memorizzato. Affinché le modifiche abbiano effetto, è necessario riavviare ABBYY FineReader.

14.01.2020 17:26:19


Please leave your feedback about this article