Aree rilevate in modo non corretto

ABBYY FineReader analizza le immagini delle pagine prima di eseguire il riconoscimento e rileva in esse diversi tipi di aree, classificate come Testo, Immagine, Immagine di sfondo, Tabella e Codice a barre. L'analisi consente di determinare quali aree sottoporre al riconoscimento e in quale ordine. I diversi tipi di area sono distinti nell'interfaccia utente con bordi di diverso colore.

Facendo clic su un'area, questa viene evidenziata e diviene attiva. È anche possibile navigare tra le aree premendo il tasto Tab. I numeri delle aree determinano la sequenza di selezione con la pressione del tasto Tab. Per impostazione predefinita, i numeri assegnati alle aree non sono visibili nella finestra Immagine e vengono visualizzati solo quando si seleziona lo strumento Ordina aree.

Gli strumenti che permettono di tracciare e modificare le aree sono disponibili nella finestra Immagine e nelle barre degli strumenti a comparsa delle aree Testo, Immagine, Immagine di sfondo e Tabella (le barre degli strumenti a comparsa sono visualizzate accanto all'area attiva).

Importante. Al termine delle operazioni di modifica delle aree, eseguire nuovamente il riconoscimento.

È possibile utilizzare gli strumenti di modifica delle aree per le seguenti operazioni:

Creare una nuova area

1. Fare clic su di uno strumento tra quelli disponibili nella finestra Immagine:

consente di tracciare un'area di riconoscimento

consente di tracciare un'area testo;

consente di tracciare un'area immagine;

consente di tracciare un'area immagine di sfondo;

consente di tracciare un'area tabella.

1. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e spostare il puntatore per tracciare un'area.

Per tracciare nuove aree non è necessario selezionare uno strumento nella barra degli strumenti della finestra Immagine. È possibile tracciare un'area sull'immagine usando semplicemente una delle seguenti combinazioni di tasti:

• Ctrl+MAIUSC per tracciare un'area Testo.
  • Alt+MAIUSC per tracciare un'area Immagine
  • Ctrl+Alt per tracciare un'area Tabella.
  • Ctrl+MAIUSC+Alt per tracciare un'area Codice a barre.

È possibile inoltre cambiare il tipo di area. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area selezionata, selezionare l'opzione Cambia tipo area nel menu di scelta rapida, quindi fare clic sul tipo di area desiderato.

Impostazione dei bordi dell'area

1. Posizionare il cursore del mouse sul bordo dell'area.
  2. Fare clic con il tasto sinistro e trascinare il puntatore nella direzione desiderata.

Nota. Posizionando il puntatore del mouse su un angolo dell'area è possibile modificare contemporaneamente i bordi verticali e quelli orizzontali.

Aggiungere o rimuovere parti di un'area

1. Selezionare lo strumento / nella barra degli strumenti a comparsa di un'area Testo, Immagine o Immagine di sfondo.
  2. Collocare il puntatore del mouse all'interno dell'area e selezionare una parte dell'immagine. Il segmento selezionato viene aggiunto all'area oppure eliminato dalla stessa.
  3. Se necessario, modificare il bordo dell'area.

Nota.

1. È possibile applicare questi strumenti solo alle aree di tipo Testo, Immagine o Immagine di sfondo. Non è possibile aggiungere o rimuovere segmenti per le aree Tabella o Codice a barre.
  2. È possibile modificare i bordi di un'area aggiungendo nuovi punti di ridimensionamento. I segmenti risultanti possono essere trascinati in qualsiasi direzione utilizzando il mouse. Per aggiungere un nuovo punto di ridimensionamento tenere premuti i tasti Ctrl+MAIUSC (il puntatore assume l'aspetto di un mirino) e fare clic sul punto desiderato, lungo il bordo. Il nuovo punto di ridimensionamento verrà visualizzato sul bordo dell'area.

Selezionare una o più aree

• Selezionare uno degli strumenti , , , , , o nella barra degli strumenti della finestra Immagine, quindi fare clic sulle aree desiderate tenendo premuto il tasto Ctrl. Per annullare la selezione, fare nuovamente clic sull'area selezionata.

Spostare un'area

• Selezionare un'area e spostarla tenendo premuto il tasto Ctrl.

Riordinare le aree

1. Fare clic su nella barra degli strumenti o su Ordina aree nel menu Area.
  2. Selezionare le aree nell'ordine desiderato per il documento di destinazione.

Nota. Le aree vengono numerate automaticamente da sinistra verso destra durante l'analisi automatica della pagina, indipendentemente dalla direzione del testo sull'immagine.

Eliminare un'area

• Selezionare le aree da eliminare, quindi premere il tasto CANC.
  • Selezionare le aree da eliminare, quindi fare clic su una di esse e selezionare Elimina nel menu di scelta rapida.
  • Selezionare lo strumento e fare clic sull'area che si desidera eliminare.

Per eliminare tutte le aree:

• Selezionare Elimina tutte le aree e il testo nel menu di scelta rapida della finestra Immagine.

Importante. L'eliminazione di un'area da un'immagine già riconosciuta determina l'eliminazione del corrispondente frammento visualizzato nella finestra Testo.

Modifica dell'orientamento del testo

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area, quindi selezionare Proprietà nel menu di scelta rapida per aprire il riquadro Proprietà area e selezionare l'orientamento desiderato per il testo dall'elenco a discesa Orientamento.

Per ulteriori informazioni sulla modifica delle proprietà del testo delle aree di tipo testo, consultare la sezione "Impostare le proprietà delle aree testo".

Cambiare i colori dei bordi delle aree

1. Accedere alla finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni…) e fare clic sulla scheda Visualizza.
  2. Selezionare il tipo di area in Aspetto e scegliere il colore nella tavolozza Colore.