Operazioni Adobe PDF

Le operazioni disponibili nella scheda Adobe PDF della finestra Operazione consentono di convertire agevolmente immagini come documenti digitalizzati, file PDF e file immagine in formato PDF.

1. Selezionare nell'elenco a discesa Lingua documento le lingue del documento da elaborare.
  2. Selezionare nell'elenco a discesa Modalità colore la modalità a colori o bianco e nero.

Importante. Una volta eseguita la conversione in bianco e nero, non è possibile ripristinare i colori originali del documento.

1. Selezionare le opzioni documento desiderate nella parte destra della finestra:
    • Solo testo e immagini

Questa opzione consente di salvare soltanto il testo riconosciuto e le immagini. Il testo risultante supporta le operazioni di ricerca e il file PDF ha dimensioni ridotte. L'aspetto del documento risultante potrebbe essere leggermente diverso rispetto all'originale.

• Testo sopra immagine pagina

Questa opzione consente di salvare lo sfondo e le immagini del documento originale, a cui viene sovrapposto il testo riconosciuto. In genere i file PDF di questo tipo richiedono più spazio su disco rispetto ai file creati con l'opzione Solo testo e immagini. Il documento PDF risultante supporta le operazioni di ricerca. In alcuni casi, l'aspetto del documento risultante potrebbe essere leggermente diverso rispetto all'originale.

• Testo sotto immagine pagina

Questa opzione consente di salvare l'intera immagine della pagina come immagine e di posizionare il testo riconosciuto sotto l'immagine. Il risultato è un documento con un layout sostanzialmente identico all'originale e con il supporto integrale delle funzionalità di ricerca di testo.

• Solo immagine pagina

Questa opzione consente di salvare l'immagine esatta della pagina. Questo tipo di documento PDF è identico a quello ottenuto con l'opzione precedente, ma non è possibile eseguire ricerche all'interno di esso.

1. Selezionare nell'elenco a discesa Immagine il livello di qualità desiderato per le immagini.
  2. Selezionare PDF o PDF/A.
  3. Fare clic sul pulsante corrispondente all'operazione desiderata:
    • Digitalizza in PDF consente di digitalizzare un documento cartaceo e convertirlo in PDF
    • Converti file immagine in PDF consente di convertire i file immagine in PDF
    • Converti foto in PDF consente di convertire le fotografie di documenti in PDF

Verrà creato un nuovo documento PDF, che sarà aperto in un'applicazione per la visualizzazione dei file PDF.

Importante. Quando si esegue una delle operazioni incorporate, vengono utilizzate le opzioni correnti del programma. Se si desidera modificare una di queste opzioni, è necessario riavviare l'operazione.

Suggerimento. Quando si salva il testo riconosciuto in formato PDF, è possibile impostare delle password di protezione per impedire operazioni non autorizzate di apertura, stampa e modifica. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Impostazioni di protezione PDF."