Tarefas do Adobe PDF

Download

Usando as tarefas da guia Adobe PDF da janela de Tarefa, é possível converter facilmente imagens (por exemplo, documentos digitalizados, arquivos PDF e arquivos de imagem) para PDF.

1. Da lista suspensa Idioma do documento, na parte superior da janela, selecione os idiomas do documento.
  2. Da lista suspensa Modo de cor, selecione o modo preto e branco ou em cores.

Importante! Assim que o documento for convertido para preto e branco, não será mais possível restaurar as cores.

1. Selecione as opções desejadas do documento na seção do lado direito da janela:
    • Texto e figuras somente

Essa opção salva somente as imagens e o texto reconhecidos. O texto ficará totalmente pesquisável e o tamanho do arquivo PDF será pequeno. A aparência do documento resultante pode ser ligeiramente diferente do original.

• Texto sobre a imagem da página

Essa opção salva o plano de fundo e as imagens do documento original e coloca o texto reconhecido sobre elas. Normalmente, esse tipo de arquivo PDF requer mais espaço em disco do que Texto e figuras somente. O documento PDF resultante ficará totalmente pesquisável. Em alguns casos, a aparência do documento resultante pode ser ligeiramente diferente do original.

• Texto sob a imagem da página

Essa opção salva a imagem da página inteira como foto e coloca o texto reconhecido por baixo. Use essa opção para criar um documento totalmente pesquisável que parece praticamente igual ao original.

• Imagem da página somente

Essa opção salva a imagem exata da página. Esse tipo de documento PDF será praticamente idêntico ao original, mas o arquivo não ficará pesquisável.

1. Da lista suspensa Imagem, selecione a qualidade desejada das fotos.
  2. Selecione PDF ou PDF/A.
  3. Clique no botão da tarefa necessária:
    • Digitalizar para PDF digitaliza um documento de papel e o converte em PDF
    • Arquivo de imagem para PDF converte arquivos de imagem para PDF
    • Foto para PDF converte fotos de documentos para PDF

Como resultado, será criado um novo documento PDF e aberto em um aplicativo de visualização em PDF.

Importante! Quando você inicia uma tarefa integrada, são usadas as opções do programa selecionadas no momento. Se você decidir alterar qualquer uma das opções, será necessário reiniciar a tarefa.

Dica: ao salvar o texto reconhecido em PDF, é possível especificar senhas para proteger o documento de abertura, impressão e edição não autorizadas. Para obter detalhes, consulte "Configurações de segurança de PDF".