Reconhecendo documentos

O ABBYY FineReader usa tecnologias de Reconhecimento Ótico de Caracteres para converter imagens de documentos em texto editável. Antes do OCR, o programa analisa a estrutura de todo o documento e detecta as áreas que contenham texto, códigos de barras, imagens e tabelas. A Qualidade do OCR pode ser melhorada com a seleção correta do idioma do documento, do modo de leitura e do tipo de impressão antes do reconhecimento.

Por padrão, os documentos do ABBYY FineReader são reconhecidos automaticamente. As configurações atuais do programa são usadas para o reconhecimento automático.

Dica: é possível desativar a análise automática e o OCR para imagens adicionadas recentemente na guia Digitalizar/Abrir da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…).

Em alguns casos, o processo de OCR pode ser iniciado manualmente. Por exemplo, se você desativou o reconhecimento automático, selecionou manualmente as áreas em uma imagem ou alterou as seguintes configurações na caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…):

• o idioma de reconhecimento na guia Documento
  • o tipo de documento na guia Documento
  • o modo de cor na guia Documento
  • as opções de reconhecimento na guia Ler
  • as fontes a serem usadas na guia Ler

Para iniciar manualmente o processo de OCR:

• Clique no botão Ler na barra de ferramentas principal ou
  • Clique em Ler documento no menu Documento

Dica: para reconhecer a área ou a página selecionada, use as opções adequadas nos menus de Página e Área ou use o menu de atalho.

Consulte também: