Se o programa falhar para reconhecer alguns dos caracteres

Download

O ABBYY FineReader usa os dados sobre o idioma do documento durante o reconhecimento do texto. Talvez o programa não consiga reconhecer alguns caracteres nos documentos com elementos incomuns (por exemplo, números de código), pois o idioma do documento pode não conter esses caracteres. Para reconhecer tais documentos, você pode criar um idioma personalizado que tenha todos os caracteres necessários. Você também pode atribuir diversos idiomas a grupos de idiomas e usá-los para o reconhecimento.

Criando um idioma do usuário

1. No menu Ferramentas, clique em Editor de idiomas…
  2. Na caixa de diálogo Editor de idiomas, clique em Novo….
  3. Na caixa de diálogo que abrir, selecione a opção Criar um novo idioma com base em um idioma existente e selecione o idioma que será usado como base para o seu novo idioma e clique em OK.
  4. A caixa de diálogo Propriedades do idioma será aberta. Nessa caixa de diálogo:
    1. Digite o nome do novo idioma.
    2. O idioma de base selecionado anteriormente é exibido na lista suspensa Idioma de origem. Você pode alterar o idioma de origem.
    3. O Alfabeto contém o alfabeto do idioma de base. Clique no botão se quiser editar o alfabeto.
    4. Há diversas opções relacionadas ao Dicionário que serão usadas pelo programa durante o reconhecimento de texto e a verificação do resultado:
      • Nenhum

O idioma não terá um dicionário.

• Dicionário interno

O dicionário incorporado do programa será usado.

• Dicionário do usuário

Clique no botão Editar… para especificar os termos do dicionário ou importar um dicionário personalizado existente ou um arquivo de texto com a codificação Windows-1252 (os termos precisam ser separados por espaços ou outros caracteres que não estão no alfabeto).

Observação: as palavras do dicionário do usuário não serão marcadas como erradas quando a ortografia é verificada no texto reconhecido. Elas podem ser escritas em minúsculas ou maiúsculas, ou podem ser iniciadas em maiúsculas.

Palavra no dicionário Palavras que não serão consideradas erradas durante a verificação ortográfica
abc abc, Abc, ABC
Abc abc, Abc, ABC
ABC abc, Abc, ABC
aBc aBc, abc, Abc, ABC
  • Expressão regular

Você pode criar um dicionário personalizado de idiomas usando expressões regulares.

Para obter detalhes, consulte "Expressões regulares."

1. Os idiomas podem ter diversas propriedades adicionais. Para alterar essas propriedades, clique no botão Avançado….

A caixa de diálogo Propriedades avançadas do idioma será aberta. Nela, você pode especificar:

• Caracteres que podem estar no início ou fim de uma palavra
  • Caracteres não alfabéticos que podem estar separados de palavras
  • Caracteres que podem aparecer no meio das palavras e devem ser ignorados.
  • Caracteres que não podem aparecer no texto que é reconhecido usando esse dicionário (caracteres proibidos)
  • Todos os caracteres do idioma que podem ser reconhecidos
  • Você também pode ativar a opção O texto pode conter algarismos arábicos, algarismos romanos, e abreviações
  1. Você agora pode selecionar o idioma recentemente criado ao escolher idiomas do documento.

Consulte "Recursos do documento a serem considerados antes do OCR" para obter mais informações sobre os idiomas do documento.

Por padrão, o idioma do usuário é salvo na pasta de documentos do FineReader. Você também pode salvar todos os idiomas do usuário e padrões do usuário como um arquivo único. Para fazer isso, no menu Ferramentas, clique em Opções… para abrir a caixa de diálogo Opções, clique na guia Ler e clique no botão Salvar no arquivo....

Criando um grupo de idiomas

Se você usa uma combinação específica de idiomas regularmente, talvez seja interessante agrupar os idiomas para obter maior praticidade.

1. No menu Ferramentas, clique em Editor de idiomas….
  2. Na caixa de diálogo Editor de idiomas, clique em Novo….
  3. Na caixa de diálogo Novo idioma ou grupo, selecione Criar um novo grupo de idiomas e clique em OK.
  4. Na caixa de diálogo Propriedades do grupo de idiomas, digite um nome para o novo grupo e selecione os idiomas desejados.

Observação: se souber que o seu texto não conterá determinados caracteres, talvez você queira especificar de forma explícita os caracteres designados como proibidos. A especificação de caracteres proibidos pode aumentar a velocidade e a qualidade do reconhecimento. Para especificar os caracteres proibidos, clique no botão Avançado… na caixa de diálogo Propriedades do grupo de idiomas. Na caixa de diálogo Propriedades avançadas do grupo de idiomas, digite os caracteres proibidos no campo Caracteres proibidos.

1. Clique em OK.

O grupo recém-criado será adicionado à lista suspensaIdiomas do documento na barra de ferramentas principal.

Por padrão, os grupos de idiomas do usuário são salvos na pasta de documentos do FineReader. Você também pode salvar todos os idiomas do usuário e padrões do usuário como um arquivo único. Para fazer isso, no menu Ferramentas, clique em Opções… para abrir a caixa de diálogo Opções, clique na guia Ler e clique no botão Salvar no arquivo….

Dica: se uma determinada combinação de idiomas for necessária para um documento, você também poderá selecionar os idiomas desejados diretamente, sem criar um grupo para eles.

1. Na lista suspensa Idiomas do documento, selecione Mais idiomas….
  2. Na caixa de diálogo Editor de idiomas, selecione Especificar os idiomas manualmente.
  3. Selecione os idiomas desejados e clique em Cancelar.