Se o seu texto contiver muitos termos especializados ou raros

O ABBYY FineReader 12 verifica as palavras reconhecidas de acordo com o dicionário interno. Se o texto que você deseja reconhecer contiver muitos termos especializados, abreviações e nomes, você poderá aprimorar a precisão do reconhecimento os adicionando ao dicionário.

1. No menu Ferramentas, clique em Exibir dicionários….
  2. Na caixa de diálogo Dicionários do usuário, selecione o idioma desejado e clique em Exibir….
  3. A caixa de diálogo Dicionário será aberta. Nessa caixa de diálogo, clique em Adicionar ou selecione uma palavra e clique em Excluir.

Se o dicionário já tiver a palavra que você está tentando adicionar, uma mensagem será exibida informando que a palavra que você está tentando adicionar já existe no dicionário.

Você pode importar os dicionários do usuário criados em versões anteriores do ABBYY FineReader (isto é, 9.0, 10 e 11).

1. No menu Ferramentas, clique em Exibir dicionários…, selecione o idioma desejado e clique em Exibir….
  2. A caixa de diálogo Dicionário será aberta. Nessa caixa de diálogo, clique no botão Importar… e selecione o arquivo de dicionário que deseja importar (ele precisa ter a extensão *.pmd, *.txt ou *.dic).