Salvando uma imagem de uma página

O ABBYY FineReader permite salvar imagens de páginas, incluindo digitalizações.

Para salvar uma ou mais imagens:

1. Selecione as páginas na janela de Páginas.
  2. No menu Arquivo, clique em Salvar páginas como imagens…
  3. Na caixa de diálogo exibida, selecione o disco e a pasta onde o arquivo será salvo.
  4. Selecione um formato gráfico no qual você deseja salvar a imagem.

Importante! Se quiser salvar várias páginas em um arquivo, escolha o formato TIF e selecione Salvar como arquivo de imagem com várias páginas.

Para obter detalhes, consulte "Formatos suportados de imagens".

1. Especifique o nome do arquivo e clique em Salvar.

Dica: ao salvar, é possível selecionar o formato de imagem e o método de compactação. A compactação da imagem permite diminuir o tamanho do arquivo. Os métodos utilizados para a compactação de imagem diferem pela taxa de compactação e perda de dados. Dois fatores definem a escolha do método de compactação: o tamanho do arquivo e a qualidade da imagem resultante.

O ABBYY FineReader permite o uso dos seguintes métodos de compactação:

• ZIP

Evita a perda de dados e é usado para imagens que contêm grandes seções em uma cor. Por exemplo, esse método é usado para capturas de telas e imagens em preto e branco.

• JPEG

Usado para imagens em tons de cinza e em cores, como fotos. Esse método proporciona uma compactação de alta densidade, mas leva a perda de dados e uma qualidade de imagem ruim (contornos borrados e paleta de cores pobre).

• CCITT Group 4

Sem perda de dados. Geralmente usado para imagens em preto e branco criadas em programas gráficos ou imagens digitalizadas. A compactação CCITT Group 4 é um método de compactação generalizada aplicada a praticamente todas as imagens.

• Packbits

Sem perda de dados. Usado para imagens em preto e branco digitalizadas.

• LZW

Sem perda de dados. Usado para gráficos e imagens em tons de cinza.

As configurações na guia Salvar > PDF da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções) são usadas ao salvar imagens de páginas em PDF somente imagem.