Speichern eines Seitenabbilds

Download

Mit ABBYY FineReader können Sie Seitenbilder einschließlich Scans speichern.

So speichern Sie ein oder mehrere Bilder:

1. Wählen Sie die Seiten im Seitenfenster aus.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Seiten als Bilder speichern…
  3. Wählen Sie im sich öffnenden Dialogfeld den Speicherort aus.
  4. Wählen Sie das Grafikformat aus, in dem das Bild gespeichert werden soll.

Wichtig! Um mehrere Seiten in einer Datei zu speichern, wählen Sie das TIFF-Speicherformat und dann die Option Als Bilddatei mit mehreren Seiten speichern.

Weitere Informationen finden Sie unter "Unterstützte Bildformate".

1. Geben Sie den Dateinamen an und klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Beim Speichern eines Abbilds können Sie das Bildformat und eine Komprimierungsmethode auswählen. Durch die Bildkomprimierung verringert sich die Größe der erstellten Datei. Methoden zur Bildkomprimierung unterscheiden sich hinsichtlich der Komprimierungsrate und der Datenverluste. Die Wahl der Komprimierungsmethode hängt von zwei Faktoren ab: der resultierenden Bildqualität und der Dateigröße.

ABBYY FineReader unterstützt die folgenden Komprimierungsverfahren:

• ZIP

Vermeidet den Verlust von Daten und wird für Bilder mit großen einfarbigen Flächen verwendet. Dieses Verfahren wird beispielsweise für Screenshots und Schwarz-Weiß-Bilder verwendet.

• JPEG

Wird für Graustufen- und Farbbilder wie beispielsweise Fotos verwendet. Dieses Verfahren ergibt eine hohe Kompressionsrate, führt aber zu Datenverlusten und einer Verschlechterung der Bildqualität (unscharfe Konturen und schlechte Farbwiedergabe).

• CCITT Group 4

Kein Datenverlust. Wird im Allgemeinen für Schwarz-Weiß-Bilder verwendet, die mithilfe von Grafikprogrammen erstellt wurden oder von eingescannten Bildern stammen. CCITT Group 4 ist ein weit verbreitetes Kompressionsverfahren, mit dem sich praktisch alle Bildtypen zufriedenstellend komprimieren lassen.

• Packbits

Kein Datenverlust. Wird für gescannte Schwarzweiß-Bilder verwendet.

• LZW

Kein Datenverlust. Wird für Grafiken und Graustufenbilder verwendet.

Mit den Einstellungen auf der Registerkarte Speichern > PDF im Dialogfeld Optionen (Extras > Optionen) können Seitenbilder als Nur-Bild-PDF-Dateien gespeichert werden.