Dialogfeld Optionen

Download

Im Dialogfeld Optionen können Sie die Dokumentverarbeitungsoptionen wählen und das Erscheinungsbild des Programms anpassen.

Wichtig! Um das Dialogfeld Optionen zu öffnen, klicken Sie auf Extras > Optionen…. Dieses Dialogfeld können Sie auch öffnen, indem Sie auf die Schraubenschlüsselschaltfläche in der Symbolleiste klicken oder indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Symbolleiste klicken und dann Optionen... auswählen oder in den Dialogfeldern 'Speichern' oder 'Öffnen' auf die Schaltfläche Optionen klicken.

Das Dialogfeld Optionen enthält 6 Registerkarten, wobei jede davon spezifische Einstellungen für bestimmte Bereiche der ABBYY FineReader-Funktionen enthält.

Dokument

Auf dieser Registerkarte wählen Sie:

Auf dieser Registerkarte wird außerdem der Pfad zum aktuellen ABBYY FineReader-Dokument angezeigt.

Scannen/Öffnen

Auf dieser Registerkarte kann die automatische Verarbeitung neu hinzugefügter Seiten aktiviert oder deaktiviert werden. Bei aktivierter automatischer Verarbeitung können allgemeine Optionen für die Dokumentverarbeitung und Optionen für die Bildvorverarbeitung zur Verwendung beim Scannen und Öffnen von Bildern ausgewählt werden.

• Seitenbilder lesen

Ist diese Option aktiviert, erkennt das Programm automatisch den Text.

• Seitenbilder analysieren

Ist diese Option aktiviert, erkennt das Programm automatisch Bereiche und deren Typ.

• Seitenbilder vorverarbeiten

Ist diese Option aktiviert, verarbeitet das Programm automatisch die Seitenbilder vor. Sie können festlegen, welche Tools während der Vorverarbeitung verwendet werden sollen.

Auf dieser Registerkarte können Sie außerdem einen Scannertreiber und eine Scanoberfläche auswählen.

Weitere Informationen finden Sie unter "Optionen für das Scannen und Öffnen," "Arbeit mit Sprachen mit komplexen Schriftzeichen," und "Scannen von Papierdokumenten."

Lesen

Auf dieser Registerkarte wählen Sie die Erkennungsoptionen:

• Gründliches Lesen oder Schnelles Lesen
  • Strukturelle Elemente erkennen (Sie können wählen, welche Elemente beim Exportieren der Ergebnisse zu Microsoft Word beibehalten werden sollen)
  • Test (ermöglicht bei der Erkennung von Texten die Verwendung von Benutzermustern)
  • Benutzerdefinierte Muster und Sprachen
  • Schriftarten (ermöglicht die Auswahl von Schriftarten für die Verwendung in erkannten Texten)
  • Nach Strichcodes suchen

Weitere Informationen finden Sie unter "OCR-Optionen," "wenn Ihr gedrucktes Dokument nicht dem Standard entsprechende Schriftarten enthält."

Speichern

Auf dieser Registerkarte können Sie das Ausgabeformat auswählen, in dem die Erkennungsergebnisse gespeichert werden sollen: Weitere Informationen finden Sie unter "Speichern von OCR-Ergebnissen."

Ansicht

Diese Registerkarte ermöglicht:

• Anpassung des Erscheinungsbildes des Seitenfensters durch Wählen zwischen den Ansichten Miniaturansichten und Details.
  • Anpassung des Textfensters, indem Sie die Markierung unzuverlässig erkannter Zeichen in einer Farbe Ihrer Wahl einstellen, nicht gedruckte Zeichen ausblenden/anzeigen und die Schriftart für reinen Text auswählen können.
  • Auswahl von Farbe und Dicke der Rahmen, die die im Bildfenster angezeigten Bereiche umschließen, der Farbe zur Hervorhebung unzuverlässig erkannter Zeichen etc.

Weitere Informationen finden Sie unter "Wenn Bereiche falsch erkannt werden."

Erweitert

Diese Registerkarte ermöglicht:

• Überprüfungsoptionen für unzuverlässig erkannte Zeichen auswählen
  • Angabe, ob Leerzeichen vor und nach Satzzeichen korrigiert werden sollen
  • Benutzerwörterbücher anzeigen und bearbeiten
  • Angabe, ob ABBYY FineReader automatisch auf Updates überprüfen und diese installieren soll.
  • Auswahl der Sprache der Benutzeroberfläche
  • Angabe, ob das zuletzt verwendete ABBYY FineReader-Dokument beim Start des Programms geöffnet werden soll
  • Legen Sie fest, ob anonymisierte ABBYY FineReader 14-Konfigurationsdaten zu Zwecken der Verbesserung der Software an ABBYY gesendet werden sollen.

Klicken Sie unten im Dialogfeld auf die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen..., wenn Sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter "Was ist ein FineReader-Dokument?," "Überprüfen von Texten im Textfenster" und "Wenn das Programm einige Zeichen nicht erkannt hat."