Wenn Sie eine große Anzahl von Dokumenten mit ähnlichen Layouts verarbeiten

Download

Wenn Sie sehr viele Dokumente mit identischem Layout (z. B. Formulare oder Fragebögen) verarbeiten, ist es sehr zeitaufwändig, das Layout jeder einzelnen Seite zu analysieren. Um Zeit zu sparen, analysieren Sie aus jeder Gruppe ähnlicher Dokumente immer nur ein Dokument und speichern die erkannten Bereiche als Vorlage. Anschließend können Sie diese Vorlage für die anderen Dokumente in der Gruppe verwenden.

So erstellen Sie eine Bereichsvorlage:

1. Zunächst müssen Sie ein Bild öffnen, dessen Layout Sie entweder automatisch vom Programm analysieren lassen, Sie können die Bereiche aber auch manuell zeichnen.
  2. Klicken Sie im Menü Bereich auf Bereichsvorlage speichern… Geben Sie im Dialogfeld zum Speichern der Vorlage einen Namen für die Vorlage ein, und klicken Sie auf Speichern.

Wichtig! Um eine Bereichsvorlage verwenden zu können, müssen Sie alle Dokumente in der Gruppe mit demselben Auflösungswert einscannen.

Anwenden der Bereichsvorlage:

1. Wählen Sie im Fenster Seiten die Seiten aus, auf die die Bereichsvorlage angewendet werden soll.
  2. Klicken Sie im Menü Bereich auf Bereichsvorlage laden…
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Bereichsvorlage öffnen die benötigte Bereichsvorlage aus (Bereichsvorlagendateien haben die Erweiterung *.blk).
  4. Klicken Sie im selben Dialogfeld neben Anwenden auf auf Ausgewählte Seiten, um die Vorlage auf die ausgewählten Seiten anzuwenden.

Hinweis: Wenn Sie die Vorlage auf alle Seiten des aktuellen ABBYY FineReader-Dokuments anwenden möchten, klicken Sie auf Alle Seiten.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.