Speichern im HTML-Format

Download

So speichern Sie den Text im HTML-Format:

• Klicken Sie auf der Hauptsymbolleiste auf den Pfeil neben der Schaltfläche Speichern und klicken Sie dann auf Als HTML speichern... Befindet sich das von Ihnen benötigte Format nicht in der Liste, wählen Sie In anderen Formaten speichern… und wählen Sie dann aus der Dropdownliste Als Typ speichern das gewünschte Format aus. Alternativ klicken Sie im Menü Datei auf Dokument speichern unter und klicken Sie dann auf HTML-Dokument.

Tipp: Im Dialogfeld Optionen stehen weitere Speicheroptionen zur Verfügung: wählen Sie Extras > Optionen…, klicken Sie auf die Registerkarte Speichern und klicken Sie dann auf die Registerkarte HTML.

Die Speicheroptionen auf dieser Registerkarte sind folgenden Kategorien zugeordnet:

Dokumentlayout

Wählen Sie je nachdem, wie Sie das elektronische Dokument verwenden möchten, eine der folgenden Optionen:

• Flexibles Layout

Erstellt ein Dokument, das die Formatierung des Originals beibehält. Das Ausgabedokument kann problemlos bearbeitet werden.

• Formatierter Text

Bewahrt Schriftarten, Schriftgrößen und Absatzgliederung, wobei Leerräume oder Objekte auf der Seite nicht genau wie im Original angeordnet sind. Der ausgegebene Text ist linksbündig ausgerichtet. (Texte mit der Textrichtung Rechts-nach-Links werden rechtsbündig ausgerichtet).

Hinweis: In diesem Modus werden vertikale Texte in horizontale Texte umgewandelt.

• Nur Text

In diesem Modus wird die Formatierung nicht übernommen.

CSS verwenden

Wählen Sie diese Option, um die Datei in HTML 4 zu speichern. In diesem Format kann das Dokumentlayout durch Verwendung eines in die HTML-Datei integrierten Stylesheets beibehalten werden.

Texteinstellungen

• Zeilenumbrüche beibehalten

Die Zeilenanordnung des Ausgangsdokuments wird beibehalten. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird erkannter Text als eine Zeile im HTML-Dokument gespeichert.

• Text- und Hintergrundfarben übernehmen

Die Ausgangsfarbe der Schrift wird beibehalten.

• Kopf- und Fußzeilen beibehalten

Kopf- und Fußzeilen werden im Ausgabedokument beibehalten.

Bildeinstellungen

Wenn Dokumente viele Bilder enthalten, kann die Ausgabedatei sehr groß werden. Um die Dateigröße zu verringern, können Sie eine Option aus der Dropdown-Liste auswählen.

Tipp:

• Zum Ändern der Parameter für das Speichern von Bildern klicken Sie auf Benutzerdefiniert…. Wählen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Einstellungen die gewünschten Parameter aus und klicken Sie auf OK.
  • Wenn Sie die Bilder im erkannten Text nicht speichern möchten, achten Sie darauf, dass die Option Bilder behalten deaktiviert ist.

Kodierung

Die Codeseite wird von ABBYY FineReader automatisch erkannt. Um die Codeseite oder deren Typ zu ändern, wählen Sie die gewünschte Codeseite oder den Codeseitentyp in der Dropdown-Liste unter Kodierung aus.

Bucheinstellungen

Wählen Sie die Option Ein Inhaltsverzeichnis erstellen und für die Aufteilung des Buchs in Dateien verwenden, wenn Sie ein gedrucktes Buch in eine elektronische Form konvertieren. ABBYY FineReader kann Buchkapitel automatisch in getrennte HTML-Dateien speichern und erstellt im Inhaltsverzeichnis neue Links dorthin. Sie können das Dokument auch auf Basis von Überschriften des Grades 1 und 2 in getrennte HTML-Dateien trennen.