Wenn Ihr Text zu viele Fachbegriffe oder seltene Begriffe enthält

Download

ABBYY FineReader 12 überprüft erkannte Wörter anhand des internen Wörterbuchs. Enthält Ihr zu erkennender Text viele Fachbegriffe, Abkürzungen und Namen, kann die Erkennungsgenauigkeit verbessert werden, indem diese dem Wörterbuch hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie im Menü Extras auf  Wörterbücher anzeigen….
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Benutzerwörterbücher die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf Anzeigen…
  3. Das Dialogfeld Wörterbuch öffnet sich. Geben Sie in diesem Dialogfeld ein Wort ein und klicken Sie auf Hinzufügen oder wählen Sie ein Wort aus und klicken Sie auf Löschen.

Enthält das Wörterbuch bereits das Wort, das Sie hinzuzufügen versuchen, wird eine Nachricht mit dem Inhalt angezeigt, dass sich dieses Wort bereits im Wörterbuch befindet.

Sie können Benutzerwörterbücher importieren, die in früheren Versionen von ABBYY FineReader (d. h. den Versionen 9.0, 10 und 11) erstellt wurden.

1. Wählen Sie im Menü Extras Wörterbücher anzeigen… die gewünschte Sprache und klicken Sie dann auf Anzeigen…
  2. Das Dialogfeld Wörterbuch öffnet sich. Klicken Sie in diesem Dialogfeld auf Importieren… und wählen Sie die Wörterbuchdatei aus, die importiert werden soll (diese muss die Erweiterung *.pmd, *.txt oder *.dic besitzen).