Adobe PDF-Tasks

Download

Mithilfe der Tasks auf der Registerkarte Adobe PDF im Fenster Task können Bilder (z. B. gescannte Dokumente, PDF-Dateien und Bilddateien) mühelos zu PDF konvertiert werden.

1. Wählen Sie in der Dropdownliste Dokumentsprache im oberen Fensterbereich die Sprachen Ihres Dokuments aus.
  2. In der Dropdownliste Farbmodus wählen Sie den Vollfarb- oder den Schwarzweiß-Modus.

Wichtig! Nachdem ein Dokument zu Schwarzweiß konvertiert wurde, können die Farben nicht wiederhergestellt werden.

1. Wählen Sie im rechten Bereich des Fensters die gewünschten Dokumentoptionen aus.
    • Nur Text und Bilder

Mit dieser Option werden nur der erkannte Text und die Bilder gespeichert. Der Text kann vollständig durchsucht werden, und die zugehörige PDF-Datei ist nicht groß. Im Aussehen kann sich das Ausgabedokument geringfügig vom Original unterscheiden.

• Text über dem Seitenbild

Speichert den Hintergrund und die Bilder des Originaldokuments und positioniert den erkannten Text darüber. Dieser PDF-Dateityp beansprucht mehr Speicherplatz als der Modus Nur Text und Bilder. Die Ausgabedatei kann vollständig durchsucht werden. In einigen Fällen kann sich das Ausgabedokument geringfügig vom Original unterscheiden.

• Text unter dem Seitenbild

Speichert das gesamte Seitenbild als Bild und positioniert den erkannten Text darunter. Mit dieser Option erstellen Sie ein vollständig durchsuchbares Dokument, das dem Original weitestgehend gleicht.

• Nur Seitenbild

Speichert das genaue Bild der Seite. Das resultierende PDF-Dokument ist vom Original nicht zu unterscheiden, kann jedoch nicht durchsucht werden.

1. Wählen Sie aus der Dropdownliste Bild die gewünschte Qualität der Bilder aus.
  2. Wählen Sie PDF oder PDF/A.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche des benötigten Tasks:
    • In PDF scannen scannt ein Papierdokument und konvertiert es in ein PDF-Dokument
    • Bilddatei in PDF konvertieren konvertiert Bilddateien in ein PDF-Dokument
    • Foto in PDF konvertieren konvertiert Fotos von Dokumenten in ein PDF-Dokument

Als Ergebnis wird ein neues PDF-Dokument erstellt und in einem PDF-Betrachter geöffnet.

Wichtig! Wird ein integrierter Task gestartet, werden die derzeit ausgewählten Programmoptionen verwendet. Wenn Sie Optionen des Tasks ändern möchten, müssen Sie den Task neu starten.

Tipp: Beim Speichern von erkanntem Text im PDF-Format können Sie mithilfe von Kennwörtern verhindern, dass Unbefugte das PDF-Dokument öffnen, drucken oder bearbeiten können. Weitere Informationen finden Sie unter "PDF-Sicherheitseinstellungen."