Salvando em HTML

Para salvar seu texto em HTML:

• Clique na seta ao lado do botão Salvar na barra de ferramentas principal e clique em Salvar como HTML... Se o formato que você precisa não for exibido na lista, clique em Salvar em outros formatos… selecione o formato desejado da lista suspensa Salvar como tipo. Alternativamente, no menu Arquivo, clique em Salvar documento como e em Documento HTML.

Dica: as opções adicionais para salvar estão disponíveis na caixa de diálogo Opções: selecione Ferramentas > Opções…, clique na guia Salvar e na guia HTML.

As opções para salvar exibidas nessa guia são agrupadas nas seguintes categorias:

Layout do documento

Dependendo de como você está planejando usar seu documento eletrônico, selecione uma das seguintes opções:

• Layout flexível

Produz um documento que mantém a formatação do original. O documento de saída pode ser facilmente editado.

• Texto formatado

Mantém as fontes, os tamanhos de fonte e os parágrafos, mas não mantém os locais exatos dos objetos na página e o espaçamento. O texto resultante ficará alinhado à esquerda. (Os textos da direita para a esquerda ficarão alinhados à direita.)

Observação: os textos verticais serão alterados para horizontais nesse modo.

• Texto simples

Esse modo não mantém a formatação.

Usar CSS

Selecione esta opção para salvar o arquivo no formato HTML 4, que permite manter o layout do documento usando uma tabela de estilo incorporada no arquivo HTML.

Configurações de texto

• Manter quebras de linhas

Mantém a organização original das linhas. Se essa opção não estiver ativada, o texto reconhecido será salvo como uma única linha no documento HTML.

• Manter cores do texto e do plano de fundo

Mantém a cor original das letras.

• Manter cabeçalhos e rodapés

Preserva os cabeçalhos e os rodapés no documento resultante.

Configurações de foto

Documentos que contenham um grande número de fotos são muito grandes. Para diminuir o tamanho do arquivo, selecione a opção desejada na lista suspensa.

Dica:

• Para alterar os parâmetros para salvar a foto, clique em Personalizar…. Na caixa de diálogo Configurações personalizadas, selecione os parâmetros desejados e clique em OK.
  • Se quiser manter as fotos no texto reconhecido, certifique-se de que a opção Manter figuras está desmarcada.

Codificação

O ABBYY FineReader detecta a página de códigos automaticamente. Para alterar a página de código ou seu tipo, selecione a página de código desejada ou o tipo de página de código das listas suspensas Codificação.

Configurações do livro

Selecione a opção Gerar um índice e usá-lo para dividir o livro em arquivos se estiver convertendo um livro impresso para formato eletrônico. O ABBYY FineReader pode salvar automaticamente capítulos de livros em arquivos HTML separados e recriar links para eles no índice. Também é possível dividir o documento em arquivos HTML separados com base em cabeçalhos de nível 1 ou 2.