Novidades no ABBYY FineReader 12

Segue um breve resumo dos principais recursos novos e melhorias que foram introduzidos no ABBYY FineReader 12.

Melhoria na precisão do reconhecimento

A nova versão do ABBYY FineReader oferece OCR mais preciso e recria melhor a formatação original dos documentos, graças a melhorias na propriedade Adaptive Document Recognition Technology (ADRT) do ABBYY. Agora, o programa detecta melhor os estilos de documentos, títulos e tabelas, para que você não tenha que formatar seus documentos, uma vez que são reconhecidos.

Idiomas de reconhecimento

Agora, o ABBYY FineReader 12 pode reconhecer textos russos com marcas de estresse. A qualidade do OCR foi melhorada para o chinês, o japonês, o coreano, o árabe e o hebraico.

Interface de usuário mais amigável e mais rápida

• Processamento em segundo plano

Pode levar algum tempo para reconhecer documentos muito grandes. Na nova versão, os processos demorados são executados em segundo plano, permitindo a continuação do trabalho nessas partes do documento, que já foram reconhecidas. Agora, você não precisa esperar a conclusão do processo de OCR antes de poder ajustar as áreas da imagem, visualizar páginas não reconhecidas, forçar a inicialização do OCR de uma página específica ou área de imagem, adicionar páginas de outras fontes ou reordenar as páginas no documento.

• Carregamento mais rápido de imagens

As imagens da página ficarão no programa assim que você digitalizar os originais de papel, assim, você poderá ver imediatamente os resultados da digitalização e selecionar páginas e áreas de imagem para reconhecimento.

• Citação mais fácil

Qualquer área da imagem que contém texto, imagens ou tabelas podem ser facilmente reconhecida e copiada para área de transferência com um clique do mouse.

• Todas as operações básicas, incluindo rolagem e zoom, agora também estão compatíveis com telas sensíveis ao toque.

Pré-processamento de imagem e OCR de câmera

Os algoritmos melhorados de pré-processamento de imagem garantem um melhor reconhecimento de textos fotografados e produzem fotos de textos que ficam tão boas quanto as digitalizadas As novas capacidades de correção de fotos incluem corte automático, correção de distorções geométricas e cores de fundo e brilho à noite.

O ABBYY FineReader 12 permite a seleção das opções de pré-processamento que você deseja aplicar a qualquer imagem recém-adicionada, assim, não será necessário corrigir cada imagem separadamente.

Melhor qualidade visual de documentos arquivados

O ABBYY FineReader 12 inclui uma nova tecnologia PreciseScan, que suaviza caracteres para melhorar a qualidade visual dos documentos digitalizados. Como resultado, os caracteres não parecem pixelizados, mesmo quando você aumenta o zoom na página.

Novas ferramentas para edição manual de saída do reconhecimento

As capacidades de verificação e correção foram ampliadas na nova versão. No ABBYY FineReader 12, é possível formatar textos reconhecidos na janela de verificação, que agora também inclui uma ferramenta para inserir símbolos especiais não disponíveis no teclado padrão. Também é possível usar os atalhos de teclado para os comandos de verificação e correção mais frequentes.

No ABBYY FineReader 12, é possível desativar a recriação de elementos estruturais como cabeçalhos, rodapés, notas de rodapé, tabelas de conteúdo e listas numeradas. Isso pode ser necessário se você quiser que esses elementos apareçam como texto normal para uma melhor compatibilidade com outros produtos, por exemplo, software de tradução e software de criação de e-book.

Novas opções para salvar

• Ao salvar resultados de OCR para XLSX, agora você pode salvar as imagens, remover a formatação de texto e salvar cada página em uma planilha Excel separada.
  • O ABBYY FineReader 12 pode criar arquivos ePub compatível com padrões EPUB 2.0.1 e EPUB 3.0.

Melhor integração com os serviços e aplicativos de terceiros

Agora, você pode exportar seus documentos reconhecidos diretamente ao SharePoint Online e Microsoft Office 365 e as novas caixas de diálogo de salvar e abri fornecem acesso fácil a serviços de armazenamento em nuvem, como o Google Drive, o Dropbox e o SkyDrive.