Nouveautés d'ABBYY FineReader 12

Voici une brève présentation des nouvelles fonctionnalités et améliorations majeures qui ont été ajoutées à ABBYY FienReader 12.

Précision de reconnaissance améliorée

La nouvelle version d'ABBYY FineReader fournit une OCR plus précise et recrée plus fidèlement le formatage d'origine de vos documents grâce à la technologie adaptative de reconnaissance de documents (ADRT), propriété d'ABBYY. Le programme peut dorénavant mieux détecter les styles, titres et tableaux des documents, de sorte que vous n'ayez pas à reformater vos documents une fois reconnus.

Langues de reconnaissance

ABBYY FineReader 12 peut désormais reconnaître les textes russes avec accents. La qualité de l'OCR a été améliorée pour le chinois, le japonais, le coréen, l'arabe et l'hébreu.

Interface utilisateur plus rapide et plus conviviale

• Traitement en arrière-plan

Reconnaître des documents très volumineux peut prendre un certain temps. Dans cette nouvelle version, les processus chronophages s'exécutent en arrière-plan, ce qui vous permet de poursuivre votre travail sur les parties du document qui ont déjà été reconnues. Dorénavant, vous n'aurez plus à attendre la fin du processus d'OCR avant de pouvoir ajuster les zones d'image, afficher les pages non reconnues, forcer le démarrage de l'OCR d'une page ou d'une zone d'image en particulier, ajouter des pages provenant d'autres sources, ou réorganiser les pages du document.

• Chargement d'image plus rapide

Les images de pages seront chargées dans le programme dès que vous numériserez les originaux papier, de sorte que vous puissiez immédiatement voir les résultats de la numérisation et sélectionner les pages et zones d'image à reconnaître.

• Citation plus facile

Toute zone d'image contenant du texte, des images ou des tableaux peut être facilement reconnue et copiée vers le presse-papiers d'un simple clic.

• Toutes les opérations de base, notamment le défilement et le zoom, sont désormais prises en charge sur les écrans tactiles.

Prétraitement d'image et OCR pour appareil photo

Les algorithmes de prétraitement d'images améliorés garantissent une meilleure reconnaissance des textes photographiés et génèrent des photos de texte dont la qualité est aussi bonne que celle des numérisations. Les nouvelles fonctions de correction de photos incluent le rognage automatique, la correction des distorsions géométriques et l'uniformisation de la luminosité et des couleurs en arrière-plan.

ABBYY FineReader 12 vous permet de sélectionner les options de prétraitement que vous souhaitez appliquer à l'image que vous venez d'ajouter, de sorte que vous n'ayez pas à corriger chaque image séparément.

Meilleure qualité visuelle des documents archivés

ABBYY FineReader 12 inclut une nouvelle technologie, PreciseScan, qui lisse les caractères pour améliorer la qualité visuelle des documents numérisés. Les caractères n'ont donc pas l'air pixélisé même lorsque vous zoomez sur la page.

Nouveaux outils permettant de modifier manuellement les résultats de la reconnaissance

Les fonctions de vérification et de correction ont été développées dans la nouvelle version. Dans ABBYY FineReader 12, vous pouvez formater les textes reconnus dans la fenêtre de vérification, qui inclut aussi à présent un outil permettant d'insérer des symboles spéciaux non disponibles sur les claviers standard. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour les commandes de vérification et de correction les plus fréquentes.

Dans ABBYY FineReader 12, vous pouvez désactiver la recréation des éléments structurels, tels que les en-têtes, les pieds de pages, les notes de bas de page, les tables des matières et les listes numérotées. Cela peut s'avérer utile si vous voulez que ces éléments apparaissent sous forme de texte normal et qu'ils soient compatibles avec les autres produits, par ex. : un logiciel de traduction ou un logiciel de création de livre électronique.

Nouvelles options d'enregistrement

• Lorsque vous enregistrez les résultats de l'OCR au format XLSX, vous pouvez désormais enregistrer les images, supprimer le formatage du texte et enregistrer chaque page sur une feuille de calcul Excel distincte.
  • ABBYY FineReader 12 peut créer des fichiers ePub conformes aux normes EPUB 2.0.1 et EPUB 3.0.

Intégration des applications et services tiers améliorée

Vous pouvez dorénavant exporter vos documents reconnus directement vers SharePoint Online et Microsoft Office 365, et les nouvelles boîtes de dialogue d'ouverture et d'enregistrement permettent d'accéder facilement aux services de stockage sur Cloud, tels que Google Drive, Dropbox et SkyDrive.