Travail de groupe sur réseau local

ABBYY FineReader fournit des outils et fonctions permettant de traiter des documents avec d'autres utilisateurs sur réseau. Plusieurs utilisateurs peuvent partager les mêmes langues utilisateur et dictionnaires de ces langues.

Pour que les langues et dictionnaires utilisateur soient partagés entre plusieurs utilisateurs :

  1. Créez/ouvrez un document ABBYY FineReader, puis sélectionnez les options requises de numérisation et de reconnaissance optique de caractères pour le document.
  2. Indiquez un dossier dans lequel les dictionnaires utilisateur seront stockés. Ce dossier doit être accessible par tous les utilisateurs du réseau.

Remarque : par défaut, les dictionnaires utilisateur sont stockés dans %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Si votre ordinateur fonctionne sous Windows XP, le chemin d'accès par défaut est %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries.

Pour définir le dossier :

  1. Dans le menu Outils, cliquez sur Options… pour ouvrir la boîte de dialogue Options, cliquez sur l'onglet Avancé, puis cliquez sur le bouton Dictionnaires utilisateur….
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Parcourir…, puis sélectionnez le dossier.
  3. Enregistrez vos gabarits et langues utilisateur dans un fichier *.fbt :
    1. Dans le menu Outils, cliquez sur Options…, puis cliquez sur l'onglet Lire de la boîte de dialogue Options.
    2. Dans Gabarits et langues utilisateur, cliquez sur le bouton Enregistrer dans un fichier….
    3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer les options, définissez un nom pour le fichier *.fbt et un dossier dans lequel le fichier sera stocké. Ce dossier doit être accessible par tous les utilisateurs du réseau.
  4. Les autres utilisateurs peuvent à présent accéder aux dictionnaires et langues utilisateur. Pour ce faire, ils doivent charger le fichier *.fbt que vous avez créé à l'étape 3 et spécifier le chemin d'accès du dossier comportant les dictionnaires personnalisés que vous avez créés à l'étape 2.

Important ! Pour pouvoir accéder aux dictionnaires, gabarits et langues utilisateur, les utilisateurs doivent disposer des permissions en lecture/écriture pour les dossiers dans lesquels ils sont stockés.

Pour afficher la liste des langues utilisateur disponibles, ouvrez la boîte de dialogue Éditeur de langues en cliquant sur Éditeur de langues… dans le menu Outils. Les langues sont listées dans Langues définies par l'utilisateur.

Lorsqu’une langue utilisateur est employée par plusieurs utilisateurs, elle est accessible en "lecture seule," ce qui signifie que les utilisateurs ne peuvent pas en modifier les propriétés. Toutefois, des mots peuvent être ajoutés et supprimés d' un dictionnaire utilisateur.

Lorsqu'un dictionnaire est en cours d'édition par un utilisateur, il est accessible en "lecture seule" pour les autres utilisateurs. Les utilisateurs peuvent donc employer ce dictionnaire pour effectuer une reconnaissance optique de caractères et une vérification de l'orthographe, mais ils ne peuvent ni ajouter ni supprimer des mots.

Toute modification effectuée par un utilisateur à un dictionnaire utilisateur sera disponible pour tous les utilisateurs ayant sélectionné le dossier dans lequel le dictionnaire est stocké. Pour que les modifications prennent effet, les utilisateurs doivent redémarrer ABBYY FineReader.

14.01.2020 17:26:19


Please leave your feedback about this article