局域网中的分组工作

ABBYY FineReader 提供通过网络与其他用户共同处理文档的工具和功能。多个用户可共享相同的用户语言和这些语言的词典。

要使用户词典和语言可由多个用户使用:

  1. 创建或打开 ABBYY FineReader 文档,然后对该文档选择所需的扫描和 OCR 选项。
  2. 指定用来存储用户词典的文件夹。此文件夹应可由所有网络用户访问。

注:默认情况下,用户词典存储在 %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries 中。

如果计算机运行的是 Windows XP,则默认存储路径为 %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries

要指定文件夹:

  1. 工具菜单中,单击选项… 以打开选项对话框,单击 高级选项卡,然后单击用户词典…按钮。
  2. 在打开的对话框中,单击浏览…并选择文件夹。
  3. 将用户模式和语言保存到 *.fbt 文件:
    1. 工具菜单中,单击选项…,然后单击 读取对话框的选项选项卡。
    2. 用户模式和语言下,单击保存到文件…按钮。
    3. 保存选项对话框中,指定 *.fbt 文件的名称及该文件存储所在的文件夹。此文件夹应可由所有网络用户访问。
  4. 现在,其他用户可以访问用户语言和词典。要访问用户语言和词典,他们需要加载您在步骤 3 中创建的 *.fbt 文件,并使用您在步骤 2 中创建的自定义词典来指定文件夹的路径。

重要!要能够访问用户词典、模式和语言,用户必须对它们的存储文件夹具有读/写权限。

要查看可用用户语言的列表,可通过单击工具菜单中的语言编辑器来打开语言编辑器…框。这些语言都列在用户语言下。

当一个用户语言正被多个用户使用时,其权限将为“只读”且用户无法更改用户语言属性。然而,单词可被添加到词典或从词典中删除。

当某一词典正被用户编辑时,它对其他用户只能为“只读”。即,用户可以使用此词典执行 OCR 和检查拼写,但他们无法添加或删除单词。

用户对用户词典所作的任何更改将可用于所有已选择此词典的存储文件夹的用户。要使更改生效,用户需要重新启动 ABBYY FineReader。

1/14/2020 5:26:22 PM


Please leave your feedback about this article