LAN의 그룹 작업

ABBYY FineReader는 네트워크의 다른 사용자와 함께 문서를 처리할 수 있는 도구와 기능을 제공합니다. 여러 사용자가 동일한 사용자 언어와 해당 언어의 사전을 공유할 수 있습니다.

사용자 사전과 언어를 여러 사용자가 사용할 수 있도록 지정하려면:

  1. ABBYY FineReader 문서를 만들고/열고 원하는 문서 스캔 및 OCR 옵션을 선택합니다.
  2. 사용자 사전이 저장될 폴더를 지정합니다. 이 폴더는 모든 네트워크 사용자가 액세스할 수 있어야 합니다.

참고: 사용자 사전은 기본적으로 %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries에 저장됩니다.

컴퓨터가 Windows XP를 실행하는 경우에는 기본 경로가 %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12.00\UserDictionaries입니다.

폴더를 지정하려면:

  1. 도구 메뉴에서 옵션…을 클릭하여 옵션 대화 상자를 열고 고급 탭을 클릭한 다음 사용자 사전… 단추를 클릭합니다.
  2. 대화 상자가 열리면 찾아보기…를 클릭하고 폴더를 선택합니다.
  3. *.fbt 파일에 사용자 패턴과 언어를 저장합니다.
    1. 도구 메뉴에서 옵션…을 클릭한 다음 옵션 대화 상자에서 인식 탭을 클릭합니다.
    2. 사용자 패턴 및 언어 아래에서 파일로 저장… 단추를 클릭합니다.
    3. 저장 옵션 대화 상자에서 *.fbt 파일의 이름과 파일이 저장될 폴더를 지정합니다. 이 폴더는 모든 네트워크 사용자가 액세스할 수 있어야 합니다.
  4. 이제 다른 사용자가 사용자 언어와 사전에 액세스할 수 있습니다. 이렇게 하려면 3단계에서 만든 *.fbt 파일을 로드하고 2단계에서 만든 사용자 지정 사전이 있는 폴더의 경로를 지정해야 합니다.

중요! 사용자 사전, 패턴 및 언어에 액세스하려면 사용자에게 해당 항목이 저장된 폴더에 대한 읽기/쓰기 권한이 있어야 합니다.

사용 가능한 사용자 언어 목록을 보려면 도구 메뉴에서 언어 편집기…를 클릭하여 언어 편집기 대화 상자를 엽니다. 언어는 사용자 언어 아래에 나열됩니다.

사용자 언어를 여러 사용자가 사용하는 경우에는 "읽기 전용"으로 사용할 수 있으므로 사용자가 해당 속성을 변경할 수 없습니다. 그러나 사용자 사전에 단어를 추가하거나 삭제할 수는 있습니다.

특정 사용자가 사전을 편집하는 경우 다른 사용자는 "읽기 전용"으로 사용할 수 있습니다. 즉, 사용자는 이 사전을 사용하여 OCR을 수행하고 맞춤법을 검사할 수 있지만 단어를 추가 또는 제거할 수는 없습니다.

사용자가 사용자 사전을 변경하면 해당 사전이 저장된 폴더를 선택한 모든 사용자에게 변경 내용이 적용됩니다. 변경 내용을 적용하려면 사용자가 ABBYY FineReader를 다시 시작해야 합니다.

1/14/2020 5:26:20 PM


Please leave your feedback about this article