Activation d'ABBYY FineReader

Après l'installation d'ABBYY FineReader 12, vous devez activer le programme pour pouvoir l'utiliser en mode complet. En mode restreint, certaines fonctionnalités seront désactivées, tout dépend de votre version et de votre région.

L'activation ne prend que quelques minutes. Un assistant d'activation vous aidera à envoyer à ABBYY les données requises pour l'activation de votre copie et vous recevrez un code d'activation en contre-partie.

Important ! Certaines éditions du produit s'activent automatiquement sur Internet et ne requièrent pas de confirmation complémentaire de l'utilisateur.

Pour activer FineReader, procédez comme suit :

1. Dans le menu Aide, cliquez sur Activer ABBYY FineReader….
  2. Suivez les instructions de l'Assistant d'activation.

Si vous activez votre copie du programme par téléphone ou par email, il vous faudra saisir le code d'activation ou spécifier le chemin d'accès du fichier d'activation dans la boîte de dialogue correspondante de l'Assistant d'activation.

Dès que vous aurez activé votre copie, ABBYY FineReader s'exécutera sur cet ordinateur en mode complet.

Méthodes d'activation

• Par Internet

L'activation s'effectue automatiquement et ne dure que quelques secondes seulement. Cette méthode d'activation requiert une connexion Internet.

• Par email

Le programme vous invitera à envoyer un email automatiquement généré à ABBYY qui contiendra les informations requises pour l'activation d'ABBYY FineReader. Ce message électronique sera généré automatiquement. Vous recevrez un code d'activation en retour.

Important ! Pour obtenir une réponse rapide du système automatisé, veillez à ne pas modifier l'objet et le corps du message généré.

• Sur site web

L'assistant d'activation affichera une adresse Internet, un numéro de série et un ID de produit. Accédez à l'adresse indiquée dans l'assistant d'activation et saisissez le numéro de série et l'ID de produit dans les champs correspondants de la page. Il vous sera demandé de télécharger un fichier. Enregistrez ce fichier sur votre disque dur et spécifiez le chemin d'accès de ce fichier dans l'assistant d'activation.

L'assistant d'activation génère un ID de produit unique. Ce paramètre est créé selon les données de configuration de l'ordinateur au moment de l'activation. Ce paramètre n'inclut pas d'informations personnelles, d'informations sur le modèle de l'ordinateur, sur les logiciels installés, sur les paramètres utilisateur ou sur les données stockées. L'ID de produit, le numéro de série, le nom du produit, la version du produit et la langue de l'interface d'ABBYY FineReader sont les seules données transmises au serveur ABBYY pendant l'activation. Ces informations sont nécessaires pour sélectionner la langue appropriée et le contenu du message de réponse d'activation et ne seront utilisées dans aucun autre but.

• Par téléphone

Sélectionnez votre pays dans la boîte de dialogue correspondante de l'Assistant d'activation. L'assistant indiquera les numéros de téléphone du bureau ou partenaire ABBYY le plus proche. Communiquez le numéro de série et l'ID du produit affichés dans l'Assistant d'activation à un responsable de l'assistance technique ABBYY.

Important ! Certaines éditions du produit ne peuvent pas être activées par téléphone.

Vous pouvez réinstaller ABBYY FineReader sur l'ordinateur sur lequel il a été activé aussi souvent que vous le souhaitez, sans avoir à le réactiver. Toutefois, si des mises à niveau importantes sont effectuées sur le système (par ex. : si vous changez la configuration matérielle de votre ordinateur, formatez le disque dur ou réinstallez le système d'exploitation), vous devrez peut-être vous procurer un nouveau code d'activation.

Une fois que vous aurez activé ABBYY FineReader 12 Corporate, vous pourrez également accéder à ABBYY Business Card Reader, une application pratique qui vous permet de numériser des cartes de visite, de capturer des coordonnées et d'exporter les coordonnées capturées vers divers formats électroniques.