Si un code-barres n'est pas détecté

Les zones de Code-barres indiquent les codes-barres contenus dans un document. Si votre document contient un code barre que vous souhaitez représenter comme une séquence de lettres et de chiffres plutôt que comme une image, sélectionnez le code barre et modifiez le type de zone en Code barre.

Remarque : Par défaut, la reconnaissance de codes-barres est désactivée. Pour activer la reconnaissance d'un code-barres, cliquez sur Outils > Options…, cliquez sur l'onglet Lire puis sélectionnez l'option Rechercher des codes-barres.

Pour tracer une zone de code-barres et la reconnaître :

1. Maintenez les touches Ctrl+Maj+Alt enfoncées et à l'aide de la souris, sélectionnez un code-barres dans la fenêtre Image ou dans la fenêtre Zoom.
  2. Exécutez le processus d'OCR.

Types de codes-barres pris en charge :

• Code 3 of 9
  • Check Code 3 of 9
  • Code 3 of 9 sans astérisque
  • Codabar
  • Code 93
  • Code 128
  • EAN 8
  • EAN 13
  • IATA 2 of 5
  • Interleaved 2 of 5
  • Check Interleaved 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • Postnet
  • Industrial 2 of 5
  • UCC-128
  • UPC-A
  • UPC-E
  • PDF417
  • Aztec Code
  • Data Matrix
  • QR code
  • Patch code

Remarque : le type de code-barres par défaut est Détection automatique, ce qui signifie que ces types de code-barres devraient être automatiquement détectés. Toutefois, tous les types de code-barres ne peuvent pas être détectés automatiquement, et parfois vous devez sélectionner manuellement le type approprié dans le volet Propriétés de la zone.

ABBYY FineReader peut automatiquement détecter les types de codes-barres suivants : Code 3 of 9, Code 93, Code 128, EAN 8, EAN 13, Postnet, UCC-128, UPC-E, PDF417, UPC-A et QR Code.