Si no se detecta el código de barras

Las áreas de código de barras marcan los códigos de barras que contiene un documento. Si el documento contiene un código de barras que desea ejecutar como una secuencia de letras y dígitos en vez de como imagen, seleccione el código de barras y cambie el tipo de área a Código de barras.

Nota: el reconocimiento de códigos de barras está desactivado de manera predeterminada. Para permitir el reconocimiento de código de barras, haga clic en Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Leer y seleccione la opción Buscar códigos de barras.

Para dibujar un código de barras y reconocerlo:

1. Mantenga pulsados Ctrl+Shift+Alt y utilice el ratón para seleccionar un código de barras en la ventana Imagen o en la ventana Zoom.
  2. Ejecute el proceso de OCR.

Tipos de códigos de barra compatibles:

• Código 3 de 9
  • Código de control 3 de 9
  • Código 3 de 9 sin asterisco
  • Codabar
  • Código 93
  • Código 128
  • EAN 8
  • EAN 13
  • IATA 2 de 5
  • Intercalado 2 de 5
  • Intercalado de control 2 de 5
  • Matrix 2 de 5
  • Postnet
  • Industrial 2 de 5
  • UCC-128
  • UPC-A
  • UPC-E
  • PDF417
  • Código Aztec
  • Data Matrix
  • Código QR
  • Código de parche

Nota: el tipo predeterminado de código de barras es Detectar automáticamente, lo que significa que los tipos de códigos de barras se detectarán automáticamente. Sin embargo, no todos los tipos de códigos de barras pueden detectarse de manera automática, por lo que cabe la posibilidad de que, en determinadas circunstancias, deba seleccionar el tipo correspondiente de forma manual en el panel Propiedades del área.

ABBYY FineReader puede detectar automáticamente los siguientes tipos de código de barras: Código 3 de 9, Código 93, Código 128, EAN 8, EAN 13, Postnet, UCC-128, UPC-E, PDF417, UPC-A y Código QR.