Reconocer documentos

ABBYY FineReader utiliza tecnologías de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para convertir imágenes de documentos en texto editable. Antes de realizar el OCR, el programa analiza la estructura de todo el documento y detecta las áreas que contienen texto, imágenes, tablas y códigos de barra. La calidad del OCR puede mejorarse seleccionando el idioma del documento, el modo de lectura y el tipo de impresión antes de reconocimiento.

De manera predeterminada, los documentos de ABBYY FineReader se reconocen automáticamente. La configuración actual del programa se utiliza para el reconocimiento automático.

Consejo: puede deshabilitar el análisis automático y el OCR para las imágenes recién añadidas en la pestaña Digitalizar/Abrir del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…).

En algunos casos, el proceso de OCR puede iniciarse manualmente, por ejemplo, si deshabilitó el reconocimiento automático, seleccionó las áreas seleccionadas de una imagen manualmente o cambió los siguientes ajustes en el cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…):

• El idioma de reconocimiento en la pestaña Documento
  • El tipo de documento en la pestaña Documento
  • El modo de color en la pestaña Documento
  • Las opciones de reconocimiento en la pestaña Leer
  • Las fuentes que se deben usar en la pestaña Leer

Para iniciar el proceso de reconocimiento óptico de caracteres de forma manual:

• Haga clic en el botón Leer en la barra de herramientas principal, o
  • Haga clic en Leer documento en el menú Documento.

Consejo: para reconocer el área o página seleccionadas, utilice las opciones apropiadas en los menús Página y Área o utilice el menú contextual.