Crear tareas automatizadas personalizadas

(Sólo ABBYY FineReader Corporate)

Puede crear sus propias tareas automatizadas si necesita incluir pasos de procesamiento que no están disponibles en las tareas automatizadas integradas.

1. En la ventana Tarea, haga clic en la pestaña Mis tareas y luego haga clic en el botón Crear nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de tareas introduzca un nombre para su tarea en el cuadro Nombre de tarea.
  3. En el panel izquierdo, elija qué tipo de documento de ABBYY FineReader desea usar para la tarea:
    • Crear nuevo documento

Si elige esta opción, se creará un nuevo documento de ABBYY FineReader cuando inicie la tarea. Luego especifique qué opciones de documento debería usar el programa para procesar su documento. Puede elegir entre las opciones globales especificadas en el programa o las opciones que especificará para esta tarea concreta.

• Seleccionar documento existente

Seleccione esta opción si desea que la tarea procese imágenes de un documento existente de FineReader. Tendrá que especificar un documento de FineReader o esperar a que el programa le pida que seleccione un documento cada vez que inicie la tarea.

• Usar documento actual

Si elige esta opción, se procesarán las imágenes del documento de ABBYY FineReader activo.

1. Elija como adquirirá las imágenes:
    • Abrir imagen o PDF

Seleccione esta opción si desea que la tarea procese imágenes o documentos PDF de una carpeta. Tendrá que especificar una carpeta o esperar a que el programa le pida que seleccione una cada vez que inicie la tarea.

• Digitalizar

Si elige esta opción, tendrá que digitalizar las páginas.

Nota:

• Este paso es opcional si anteriormente eligió Seleccionar documento existente o Usar documento actual.
  • Si las imágenes se agregan a un documento que ya contiene imágenes, únicamente se procesarán las imágenes recién agregadas.
  • Si un documento de ABBYY FineReader que se va a procesar contiene páginas ya reconocidas y páginas ya analizadas, las páginas reconocidas no se procesarán de nuevo y se reconocerán las páginas analizadas.
  1. Añada el paso Analizar para detectar áreas de imagen y configurar este paso:
    • Analizar la distribución automáticamente y después ajustar las áreas manualmente

ABBYY FineReader analizará las imágenes e identificará las áreas en base a su contenido.

• Trazar áreas manualmente

ABBYY FineReader le pedirá que trace las áreas correspondientes manualmente.

• Usar una plantilla de área

Seleccione esta opción si desea usar una plantilla de área existente cuando el programa analice el documento. Tendrá que especificar una plantilla o esperar a que el programa le pida que seleccione una cada vez que inicie la tarea. Para obtener más información, consulte "Usar plantillas de área."

1. Añada el paso Leer si necesita reconocer las imágenes. El programa usará las opciones de reconocimiento que especificó en el paso 3.

Nota: cuando añada el paso Leer, el paso Analizar se añadirá automáticamente.

1. Añada el paso Leer para guardar el texto reconocido en un formato de su elección, enviar el texto o las imágenes por correo electrónico o crear una copia del documento de ABBYY FineReader. Una tarea puede incluir múltiples pasos Leer:
    • Guardar documento

Aquí puede especificar el nombre del archivo, el formato y la carpeta en la que debe almacenarse.

Nota: para evitar especificar una nueva carpeta cada vez que se inicie la tarea, seleccione Crear una subcarpeta con registro de hora.

• Enviar documento

Aquí puede seleccionar la aplicación en la que se abrirá el documento resultante.

• Enviar documento por correo electrónico

Aquí puede especificar el nombre del archivo, el formato, las opciones de archivo y la dirección de correo electrónico a la que debe enviarse el archivo.

• Guardar imágenes

Aquí puede especificar el nombre del archivo, el formato, las opciones del archivo y la carpeta en la que debe almacenarse.

Nota: para guardar todas las imágenes a un archivo, seleccione Guardar como un archivo de imagen de varias páginas (aplicable sólo a imágenes en TIFF, PDF, JB2, JBIG2 y DCX).

• Enviar imágenes por correo electrónico

Aquí puede especificar el nombre del archivo, el formato, las opciones de archivo y la dirección de correo electrónico a la que debe enviarse la imagen.

• Guardar documento de FineReader

Aquí puede especificar la carpeta en la que debe guardarse el documento de ABBYY FineReader.

Luego especifique qué opciones debería usar el programa para guardar los resultados. Puede elegir entre las opciones globales especificadas en el programa en el momento de guardar o las opciones que especificará para esta tarea concreta.

1. Elimine los pasos innecesarios de la tarea usando el botón .

Nota: a veces, eliminar un paso también causará que se elimine otro paso. Por ejemplo, si elimina el paso Analizar, el paso Leer también se eliminará, ya que el reconocimiento no puede realizarse sin analizar una imagen.

1. Una vez que haya configurado los pasos necesarios, haga clic en Finalizar.

La tarea recién creada aparecerá en la pestaña Mis tareas de la ventana Tarea. Puede guardar su tarea usando el Gestor de tareas (haga clic en Herramientas > Gestor de tareas… para abrir el Administrador de tareas).

También puede cargar una tarea creada anteriormente: en la pestaña Mis tareas, haga clic Cargar desde disco y seleccione la tarea que necesita.

En ABBYY FineReader puede modificar, copiar, eliminar, importar y exportar tareas automatizadas personalizadas. Para conseguir más información, consulte "Tareas automatizadas."