Guardar libros electrónicos

ABBYY FineReader le permite digitalizar libros en papel y convertirlos a formatos EPUB, FB2 y DjVu. Podrá leer los libros electrónicos resultantes en tabletas, incluyendo iPad, y en otros dispositivos móviles y subirlos a su cuenta Kindle.com.

Nota: también puede guardar un libro electrónico en formato HTML. Para obtener más información, consulte "Guardar en HTML."

Guardar en FB2 o EPUB

Para guardar el texto en FB2 o EPUB:

• Haga clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccione Guardar como FB2... o Guardar como Electronic Publication (EPUB)…. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo. También, en el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como, y luego en FictionBook (FB2) o Electronic Publication (EPUB).

Puede seleccionar opciones adicionales de guardado en la pestaña Guardar > FB2/EPUB del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones… > Guardar > FB2/EPUB).

Esta pestaña ofrece las siguientes opciones:

Configuración de imágenes

Si el texto contiene muchas imágenes, el archivo resultante puede ser bastante grande. La calidad de las imágenes y el tamaño del archivo resultante pueden ajustarse mediante las opciones de la lista desplegable Configuración de imágenes.

Consejo:

• Para especificar su propia configuración de imágenes, seleccione Personalizado…. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, seleccione los parámetros deseados y haga clic en Aceptar.
  • Si no desea guardar las imágenes en el texto reconocido, asegúrese de que la opción Conservar imágenes no esté seleccionada.

Distribución del documento

En función de cómo tenga pensado utilizar el documento electrónico, seleccione una de las siguientes opciones:

• Texto con formato

Conserva párrafos, pero no conserva las posiciones exactas de los objetos ni el espaciado entre líneas. El resultado será un texto continuo alineado a la izquierda. (Los textos impresos con escritura de derecha a izquierda se alinearán a la derecha).

Nota: cualquier texto vertical se mostrará de forma horizontal si esta opción está seleccionada.

• Texto sin formato

No conserva el formato del texto.

Usar primera página como portada

Si selecciona esta opción, la primera página del documento se colocará en la portada del libro electrónico.

Configuración EPUB

Puede elegir qué versión del formato EPUB desea usar.

Al guardar en EPUB, puede también guardar fuentes y tamaños de fuente seleccionando Guardar fuentes y tamaños de fuente. Seleccione la opción Incrustar fuentes para incrustar las fuentes del documentos en el libro electrónico resultante.

Guardar en DjVu

Para guardar el texto en DjVu:

• En el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Documento DjVu. También puede hacer clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccionar Guardar como DjVu. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo.

Consejo: puede seleccionar opciones adicionales de guardado en la pestaña DjVu del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones… > Guardar > DjVu).

Esta pestaña ofrece las siguientes opciones:

Modo de guardado

En función de cómo tenga pensado utilizar el documento electrónico, seleccione una de las siguientes opciones:

• Texto debajo de imagen de página

Guarda la imagen de la página y coloca el texto reconocido en una capa invisible independiente bajo la imagen. Por tanto, usted obtiene un documento DjVu que permite búsquedas y que es prácticamente igual al original.

• Sólo imagen de página

Guarda la imagen de la página. El documento de salida tiene casi el mismo aspecto que el original, pero el texto del documento no permitirá búsquedas.

Múltiples capas

El formato DjVu utiliza una técnica especial de compresión que separa la imagen de una página en capas y aplica diferentes métodos de compresión a cada una de ellas. Por defecto, ABBYY FineReader determinará automáticamente si debe usarse la compresión multicapa en una página. Para habilitar o deshabilitar la compresión multicapa de un documento, marque o desmarque la opción Automático en la lista desplegable Múltiples capas.

Configuración de imágenes

Si el texto contiene muchas imágenes, el archivo resultante puede ser bastante grande. La calidad de las imágenes y el tamaño del archivo resultante pueden ajustarse mediante las opciones de la lista desplegable Configuración de imágenes.

Consejo: para especificar su propia configuración de imágenes, seleccione Personalizado…. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, seleccione los parámetros deseados y haga clic en Aceptar.