Salvare e-book

ABBYY FineReader consente di digitalizzare libri cartacei e convertirli nei formati EPUB, FB2 e DjVu. È possibile leggere gli e-book così creati su vari tablet, compresi gli iPad, e su altri dispositivi mobili e caricarli sul proprio account Kindle.com.

Nota. È anche possibile salvare gli e-book in formato HTML. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Salvare in HTML."

Salvare in FB2 o EPUB

Per salvare il testo in formato FB2 o EPUB:

• Fare clic sulla freccia accanto al pulsante Salva della barra degli strumenti principale, quindi fare clic su Salva come FB2... o Salva come Electronic Publication (EPUB)…. Se il formato desiderato non è presente nell'elenco, fare clic su Salva in altri formati… e selezionare il formato desiderato nell'elenco a discesa Salva come. In alternativa, selezionare nel menu File la voce Salva documento come, quindi fare cli su FictionBook (FB2) o Electronic Publication (EPUB).

Ulteriori opzioni di salvataggio sono disponibili nella scheda Salva > FB2/EPUB della finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni… > Salva > FB2/EPUB).

Questa scheda offre le seguenti opzioni:

Impostazioni immagine

Se il testo contiene molte immagini, il file ottenuto potrebbe essere piuttosto pesante È possibile regolare la qualità delle immagini contenute nel file di destinazione utilizzando le opzioni nell'elenco a discesa Impostazioni immagine.

Suggerimento.

• Per specificare impostazioni personalizzate per le immagini, selezionare Personalizzata…. Configurare le impostazioni desiderate nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate e fare clic su OK.
  • Se non si desidera salvare le immagini nel testo riconosciuto, verificare che l'opzione Mantieni immagini sia deselezionata.

Layout documento

Selezionare una delle seguenti opzioni, a seconda di come si prevede di utilizzare il documento elettronico:

• Testo formattato

Questa opzione consente di conservare la struttura dei paragrafi ma non l'interlinea e l'esatta posizione degli oggetti. Verrà creato un testo continuo allineato a sinistra (o a destra per testi redatti con scrittura da destra a sinistra).

Nota. Selezionando questa opzione, i testi con orientamento verticale verranno visualizzati con orientamento orizzontale.

• Testo semplice

Questa opzione non conserva la formattazione del testo.

Usa prima pagina come copertina

Questa opzione consente di utilizzare la prima pagina del documento di origine come copertina dell'e-book.

Impostazioni EPUB

È possibile selezionare la versione del formato EPUB da utilizzare.

Quando si salva in formato EPUB, è possibile anche salvare i caratteri e le dimensioni del carattere selezionando Salva tipi di carattere e dimensioni carattere. Selezionare l'opzione Tipi di carattere integrati per incorporare i caratteri del documento nell'e-book creato.

Salvare in formato DjVu

Per salvare il testo in formato DjVu:

• Selezionare nel menu File la voce Salva documento come, quindi fare clic su Documento DjVu. In alternativa, fare clic sulla freccia accanto al pulsante Salva della barra degli strumenti principale, quindi fare clic su Salva come DjVu. Se il formato desiderato non è presente nell'elenco, fare clic su Salva in altri formati… e selezionare il formato desiderato nell'elenco a discesa Salva come.

Suggerimento. È possibile configurare ulteriori opzioni di salvataggio nella scheda DjVu della finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni… > Salva > DjVu).

Questa scheda offre le seguenti opzioni:

Modalità di salvataggio

Selezionare una delle seguenti opzioni, a seconda di come si prevede di utilizzare il documento elettronico:

• Testo sotto immagine pagina

Questa opzione consente di salvare l'immagine della pagina e di posizionare il testo riconosciuto in un livello invisibile sotto l'immagine. In questo modo è possibile ottenere un documento DjVu ricercabile dall'aspetto praticamente identico all'originale.

• Solo immagine pagina

Questa opzione consente di salvare l'immagine della pagina. Il documento di destinazione ha un aspetto praticamente identico all'originale, ma il testo del documento non è ricercabile.

Livelli multipli

Il formato DjVu utilizza una speciale tecnica di compressione che separa l'immagine di una pagina in diversi livelli e applica diversi metodi di compressione su ciascuno di essi. Per impostazione predefinita, ABBYY FineReader stabilisce automaticamente se utilizzare la compressione su più livelli all'interno di una pagina. Per attivare o disattivare la compressione su più livelli per un documento, selezionare o deselezionare l'opzione Automatica nell'elenco a discesa Livelli multipli.

Impostazioni immagine

Se il testo contiene molte immagini, il file ottenuto potrebbe essere piuttosto pesante È possibile regolare la qualità delle immagini contenute nel file di destinazione utilizzando le opzioni nell'elenco a discesa Impostazioni immagine.

Suggerimento. Per specificare impostazioni personalizzate per le immagini, selezionare Personalizzata…. Configurare le impostazioni nel modo desiderato nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate e fare clic su OK.