Installazione e avvio di ABBYY FineReader

Installazione di ABBYY FineReader su un computer locale

1. Fare doppio clic sul file Setup.exe disponibile nel disco di installazione o in un altro supporto multimediale di distribuzione.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo durante la procedura guidata di attivazione.

Distribuzione di ABBYY FineReader 12 in LAN

È possibile installare e utilizzare ABBYY FineReader 12 su una rete locale. I metodi di installazione automatizzati garantiscono velocità e flessibilità nell'installazione di ABBYY FineReader 12 Corporate Edition su una rete locale, in quanto non richiedono l'installazione manuale del programma sulle singole workstation.

La procedura di installazione è suddivisa in due fasi. La prima consiste nell'installazione del programma sul server. Dal server il programma può essere quindi installato sulle workstation utilizzando uno dei seguenti quattro metodi:

• Active Directory
  • Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)
  • Mediante la riga di comando
  • in modalità interattiva, manualmente

Per ulteriori informazioni sull'installazione di ABBYY FineReader sulle workstation, sull'utilizzo di License Manager e sull'utilizzo del programma in una rete locale, consultare il Manuale dell'amministratore di sistema.

Scarica il Manuale dell'amministratore di sistema (PDF)

Avvio di ABBYY FineReader

Per avviare ABBYY FineReader 12:

• Fare clic sul pulsante Start nella barra delle applicazioni, quindi su Tutti i programmi e su ABBYY FineReader 12 (ABBYY FineReader 12 Corporate).

Suggerimento: In Microsoft Windows 8, premere WIN + Q e digitare "ABBYY FineReader" nella casella di ricerca.

• All'interno di un'applicazione Microsoft Office, fare clic sul pulsante ABBYY FineReader nella scheda FineReader 12 della barra multifunzione.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse su un file immagine in Esplora risorse, quindi fare clic su ABBYY FineReader 12 > Apri in ABBYY FineReader 12 nel menu di scelta rapida.

Importare le impostazioni da versioni precedenti di ABBYY FineReader

ABBYY FineReader 12 consente di importare i dizionari utente e le impostazioni a partire dai file creati con versioni precedenti del programma.

Per importare dizionari creati in ABBYY FineReader versioni 9.0, 10 o 11:

1. Avviare ABBYY FineReader 12.
  2. Nel menu Strumenti, fare clic su Visualizza dizionari….
  3. Nella finestra di dialogo Dizionari utente, selezionare il dizionario al quale si desidera aggiungere i termini contenuti nel dizionario precedente e fare clic sul pulsante Visualizza….
  4. Nella finestra di dialogo visualizzata fare clic sul pulsante Importa… e specificare il percorso del dizionario utente precedente.
  5. Selezionare il dizionario desiderato e fare clic su Apri.

Per informazioni su come importare file con le impostazioni dei documenti di FineReader, consultare la sezione "Informazioni sui documenti FineReader"

Requisiti di sistema

1. Processore da 1 GHz o superiore a 32 bit (x86) o a 64 bit (x64)
  2. Microsoft® Windows® 8, Microsoft® Windows® 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft Windows Server 2003 o Microsoft Windows XP

È necessario che il sistema operativo offra supporto per la lingua selezionata per l'interfaccia utente.

1. 1024 MB di RAM

Nei sistemi multi-processore sono necessari 512 MB di RAM in più per ciascun processore aggiuntivo.

1. 700 MB di spazio libero su disco per l'installazione e altri 700 MB per il funzionamento del programma
  2. Scheda video e monitor con risoluzione minima di 1024×768
  3. Tastiera e mouse o altro dispositivo di puntamento

Nota. per aprire file PDF o immagini di Microsoft Word, Microsoft Excel e Microsoft Outlook, è necessario che la relativa applicazione di Microsoft Office sia installata sul sistema in uso.