Attivazione di ABBYY FineReader

Dopo aver installato ABBYY FineReader 12, è necessario attivare il programma per poterlo eseguire in modalità completa. In modalità limitata, alcune funzionalità saranno disattivate, a seconda della versione in uso e della propria area geografica.

L'operazione richiede soltanto pochi minuti. La procedura guidata di attivazione permette di inviare i dati necessari per l'attivazione della propria copia di ABBYY. Al termine della procedura si riceverà un codice di attivazione.

Importante. Alcune edizioni del prodotto si attivano automaticamente via Internet e non richiedono ulteriore conferma da parte dell'utente.

Per attivare FineReader procedere nel modo seguente:

1. Nel menu Guida, selezionare Attiva ABBYY FineReader….
  2. Seguire le istruzioni della procedura guidata di attivazione.

Se si sceglie di attivare la propria copia per telefono o via e-mail, è necessario inserire il codice di attivazione o indicare il percorso del file di attivazione nell'apposita finestra di dialogo della procedura guidata di attivazione.

Dopo l'attivazione della copia, ABBYY FineReader verrà eseguito sul computer con tutte le funzionalità.

Metodi di attivazione

• Tramite Internet

L'attivazione viene eseguita automaticamente e richiede soltanto pochi secondi. Per questo metodo è necessaria una connessione a Internet attiva.

• Via e-mail

Il programma richiede all'utente di inviare ad ABBYY un messaggio di posta elettronica generato automaticamente contenente le informazioni necessarie per l'attivazione di ABBYY FineReader. Il messaggio e-mail verrà generato automaticamente e si riceverà in risposta un codice di attivazione.

Importante. Per ottenere una risposta rapida dal dispositivo automatico, non modificare l'oggetto né il contenuto del messaggio di posta elettronica generato.

• Su un sito Web

La procedura guidata di attivazione visualizza un indirizzo Internet, un numero di serie e un ID prodotto. Accedere all'indirizzo indicato nella procedura guidata di attivazione e immettere il numero di serie e l'ID prodotto nei relativi campi visualizzati nella pagina. Verrà richiesto di scaricare un file. Salvare il file sul disco rigido e specificarne il percorso nella procedura guidata di attivazione.

La procedura guidata di attivazione genera un ID prodotto univoco. Tale parametro viene creato in base ai dati di configurazione del proprio computer al momento dell'attivazione. Il parametro non contiene informazioni personali, informazioni sul modello di computer, sui software installati, sulle impostazioni dell'utente o sui dati archiviati. Durante l'attivazione gli unici dati trasmessi al server ABBYY sono l'ID prodotto, il numero di serie, il nome e la versione del prodotto e la lingua di interfaccia di ABBYY FineReader. Queste informazioni sono necessarie per selezionare la lingua opportuna e il contenuto del messaggio di risposta per l'attivazione. Non verranno utilizzate per altri scopi.

• Tramite telefono

Selezionare il proprio Paese nella relativa finestra di dialogo della procedura guidata di attivazione. Nella procedura guidata di attivazione vengono visualizzati i numeri di telefono dell'ufficio ABBYY più vicino o del partner ABBYY di zona. Comunicare il numero di serie e l'ID prodotto visualizzati nella procedura guidata di attivazione a un responsabile dell'assistenza tecnica ABBYY.

Importante. Per alcune edizioni del prodotto non è prevista l'attivazione tramite telefono.

È possibile reinstallare ABBYY FineReader sul computer su cui è stato attivato tutte le volte che lo si desidera, senza dover ripetere l'attivazione. Tuttavia, in caso di aggiornamenti importanti del sistema, come modifiche della configurazione hardware, formattazione del disco rigido o reinstallazione del sistema operativo, potrebbe essere necessario ottenere un nuovo codice di attivazione ed eseguire nuovamente l'attivazione di ABBYY FineReader.

Una volta attivato ABBYY FineReader 12 Corporate, è possibile accedere ad ABBYY Business Card Reader, un'utile applicazione che consente di digitalizzare biglietti da visita, acquisire le informazioni di contatto ed esportare il contenuto acquisito in vari formati elettronici.