Opzioni di riconoscimento

Per ottenere risultati rapidi e precisi, è importante selezionare le opzioni di riconoscimento corrette. Nel decidere quali opzioni utilizzare, è necessario tenere in considerazione non solo il livello di complessità del documento, ma anche il modo in cui si useranno i risultati.  Sono disponibili i seguenti gruppi di opzioni:

Le opzioni di riconoscimento sono disponibili nella scheda Lettura della finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni…).

Importante. ABBYY FineReader esegue automaticamente il riconoscimento delle nuove pagine aggiunte a un documento di FineReader utilizzando le opzioni correnti impostate nel programma. È possibile disattivare l'analisi e il riconoscimento automatici delle nuove immagini nella scheda Digitalizza/Apri della finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni…).

Nota. Se si modificano le opzioni OCR dopo aver eseguito il riconoscimento di un documento, ripetere la procedura per eseguire il riconoscimento del documento con le nuove opzioni.

Modalità lettura

ABBYY FineReader 12 consente di scegliere tra due modalità di lettura:

• Lettura approfondita

In questa modalità ABBYY FineReader esegue l'analisi e il riconoscimento di documenti semplici o di documenti con layout complessi, compresi quelli con testo stampato su sfondo colorato e contenenti tabelle complesse (incluse le tabelle con bordi della griglia bianchi e tabelle con celle colorate).

Nota. Rispetto alla modalità Veloce, la modalità Approfondita richiede più tempo, ma garantisce una miglior qualità del riconoscimento.

• Lettura veloce

Modalità consigliata per l'elaborazione di documenti di grandi dimensioni, con layout semplici e immagini di buona qualità.

Rileva elementi strutturali

Selezionare gli elementi strutturali che si desidera rilevare: intestazioni, piè di pagina, note, indici ed elenchi. Gli elementi selezionati saranno interattivi una volta salvato il documento.

Addestramento

L'opzione di addestramento si utilizza per il riconoscimento dei seguenti tipi di testo:

• Testi con elementi decorativi
  • Testi contenenti simboli speciali (ad esempio simboli matematici inconsueti)
  • Grandi volumi di testo su immagini di bassa qualità (oltre 100 pagine)

Per impostazione predefinita, l'opzione Lettura con addestramento è disattivata. Attivare l'opzione per addestrare ABBYY FineReader durante il riconoscimento di un testo.

È possibile eseguire il riconoscimento utilizzando modelli incorporati o definiti dall'utente. Selezionare una delle opzioni in Addestramento per scegliere i modelli da utilizzare.

Modelli e lingue definiti dall'utente

È possibile salvare e caricare i modelli definiti dall'utente e le impostazioni delle lingue.

Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Informazioni sui documenti FineReader."

Caratteri

Questa sezione consente di selezionare i caratteri da utilizzare per il salvataggio del testo riconosciuto.

• Per selezionare i caratteri:
    1. Fare clic sul pulsante Tipi di carattere….
    2. Selezionare i caratteri desiderati e fare clic su OK.

Codici a barre

Se il documento da elaborare contiene dei codici a barre e si desidera convertirli in stringhe di caratteri e cifre anziché salvarli come immagini, selezionare Cerca codici a barre. Per impostazione predefinita questa opzione è disattivata.