Opciones de OCR

Es importante seleccionar las opciones de OCR adecuadas si desea obtener resultados rápidos y precisos. A la hora de decidir qué opciones desea usar, debe considerar no solo el tipo y la complejidad de los documentos, sino también con qué finalidad va a utilizar los resultados.  Existen las siguientes opciones disponibles:

Puede encontrar las opciones de OCR en la pestaña Leer del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…).

Importante: ABBYY FineReader reconoce automáticamente cualquier página que agregue a un documento de FineReader. Las opciones seleccionadas se utilizarán para el reconocimiento. Puede desactivar el análisis automático y el OCR para las imágenes recién añadidas en la pestaña Digitalizar/Abrir del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…).

Nota: si cambia las opciones de OCR una vez reconocido un documento, ejecute de nuevo el proceso de OCR para reconocer el documento con las nuevas opciones.

Modo de lectura

Existen dos modos de lectura en ABBYY FineReader 12:

• Lectura exhaustiva

En este modo, ABBYY FineReader analiza y reconoce tanto documentos sencillos como documentos con distribuciones complejas, incluso con texto impreso sobre un fondo de color o trama y tablas complejas (incluidas tablas con líneas de cuadrícula blancas y celdas de color).

Nota: en comparación con el modo Rápido, el modo Exhaustivo requiere más tiempo pero garantiza una mejor calidad de reconocimiento.

• Lectura rápida

Este modo está recomendado para procesar grandes documentos con distribuciones sencillas e imágenes de buena calidad.

Detectar elementos estructurales

Seleccione los elementos estructurales que quiere que el programa detecte: encabezamientos y pies de página, notas al pie, tablas de contenidos y listas. Los elementos seleccionados serán interactivos cuando se guarde el documento.

Moldeado

El reconocimiento con moldeado se utiliza para reconocer los siguientes tipos de texto:

• Textos con elementos decorativos
  • Textos con símbolos especiales (por ejemplo, símbolos matemáticos)
  • Grandes volúmenes de texto en imágenes de baja calidad (más de 100 páginas)

La opción Leer con moldeado está deshabilitada por defecto. Habilite esta opción para moldear ABBYY FineReader cuando se reconoce el texto.

Puede usar los diseños integrados o personalizados para el reconocimiento. Seleccione una de las opciones en Moldeado para elegir qué diseños desea usar.

Diseños e idiomas de usuario

Puede guardar o cargar la configuración de diseños e idiomas de usuario.

Para obtener más información, consulte "¿Qué es un documento de FineReader?"

Fuentes

Aquí puede seleccionar las fuentes que se utilizarán al guardar el texto reconocido.

• Para seleccionar fuentes:
    1. Haga clic en el botón Fuentes….
    2. Seleccione las fuentes deseadas y haga clic en Aceptar.

Códigos de barras

Si su documento contiene códigos de barras y desea que se conviertan en cadenas de letras y dígitos en lugar de guardarlos como imágenes, seleccione Buscar códigos de barras. Esta función está deshabilitada por defecto.