Integración con otras aplicaciones

ABBYY FineReader 12 es compatible con la integración con aplicaciones de Microsoft Office y Windows Explorer. Esto le permite reconocer documentos cuando utiliza Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel y Windows Explorer.

Siga las siguientes instrucciones para reconocer un documento cuando utilice Microsoft Word o Microsoft Excel.

1. Haga clic en el botón de la pestaña ABBYY FineReader 12.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, especifique lo siguiente:
    • El origen de la imagen (escáner o archivo)
    • Idiomas de documento
    • Opciones de guardado
  3. Haga clic en el botón Iniciar.

ABBYY FineReader 12 se abrirá y el texto reconocido se enviará a la aplicación de Microsoft Office.

Siga las siguientes instrucciones para reconocer un documento cuando utilice Microsoft Outlook:

1. Abra Microsoft Outlook.
  2. Seleccione un mensaje con uno o más documentos adjuntos.

Consejo: puede seleccionar documentos específicos si no quiere reconocer todos los documentos en el adjunto del correo electrónico.

1. En la pestaña ABBYY FineReader 12, haga clic en el botón Convertir archivo adjunto PDF o imagen.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, especifique lo siguiente:
    • Los idiomas del documento
    • Opciones de guardado
  3. Haga clic en el botón Iniciar.

Consejo: si la apariencia del documento reconocido es significativamente diferente de la del documento de origen, intente usar distintos ajustes de reconocimiento o especificar las áreas de texto manualmente. Puede encontrar más información sobre los ajustes de reconocimiento en la sección "Consejos para mejorar la calidad del OCR".

Para abrir imágenes o archivos PDF desde Windows Explorer:

1. Seleccione el archivo en Windows Explorer.
  2. Haga clic con el botón izquierdo y luego haga clic en ABBYY FineReader 12 > Abrir en ABBYY FineReader 12 en el menú contextual.

Nota: si el formato de archivo que ha seleccionado no es compatible con ABBYY FineReader 12, el menú contextual no lo contendrá.

Se iniciará ABBYY FineReader 12 y la imagen del archivo seleccionado se agregará a un nuevo documento de ABBYY FineReader. Si ABBYY FineReader está en ejecución y ya hay abierto un documento de FineReader, la imagen se añadirá ese documento de FineReader.

Si el botón de ABBYY FineReader no aparece en la barra de herramientas ni en la cinta de opciones de la aplicación de Microsoft Office...

Si el panel de ABBYY FineReader 12 no aparece en la barra de herramientas de la aplicación de Microsoft Office:

• Haga clic en ABBYY FineReader 12 en el menú contextual de la barra de herramientas de Microsoft Office.

Si la cinta de opciones o la barra de herramientas de la aplicación de Microsoft Office no contienen el botón ABBYY FineReader 12, FineReader 12 no se integró con esta aplicación durante la instalación. La integración con las aplicaciones de Microsoft Office puede deshabilitarse cuando FineReader 12 se instala manualmente.

Para permitir la integración:

1. En la barra de herramientas, haga clic en el botón Inicio y luego haga clic en Panel de control > Programas y características.

Nota:

• En Microsoft Windows XP este elemento se denomina Agregar y quitar programas.
  • En Microsoft Windows 8, pulse WIN + X y haga clic en Programas y características en el menú que se abre.
  1. Seleccione ABBYY FineReader 12 de la lista de programas instalados y haga clic en el botón Cambiar.
  2. Seleccione los componentes deseados en el cuadro de diálogo Instalación personalizada.
  3. Siga las instrucciones del asistente para la instalación.