Intégration à d'autres applications

ABBYY FineReader 12 prend en charge l'intégration aux applications Microsoft Office et à l'explorateur Windows. Cela vous permet de reconnaître des documents lorsque vous utilisez Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel et l'explorateur Windows.

Suivez les instructions ci-dessous pour reconnaître un document lorsque vous utilisez Microsoft Word ou Microsoft Excel.

1. Cliquez sur le bouton de l'onglet ABBYY FineReader 12.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez les éléments suivants :
    • La source de l'image (un scanner ou un fichier)
    • Langues du document
    • Options d'enregistrement
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer.

ABBYY FineReader 12 s'ouvrira et le texte reconnu sera envoyé vers l'application Microsoft Office.

Suivez les instructions ci-dessous pour reconnaître un document lorsque vous utilisez Microsoft Outlook :

1. Ouvrez Microsoft Outlook.
  2. Sélectionnez un message comportant un ou plusieurs documents en pièce jointe.

Conseil : vous pouvez sélectionner des documents spécifiques si vous ne voulez pas reconnaître tous les documents contenus dans la pièce jointe de l'e-mail.

1. Dans l'onglet ABBYY FineReader 12, cliquez sur le bouton Convertir une image ou une pièce jointe PDF.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez les éléments suivants :
    • Les langues du document
    • Options d'enregistrement
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer.

Conseil : si l'apparence du document reconnu est considérablement différente du document source, essayez d'utiliser différents paramètres de reconnaissance ou de spécifier manuellement les zones de texte. Vous trouverez plus d'informations sur les paramètres de reconnaissance dans la section « Conseils pour améliorer la qualité d'OCR ».

Pour ouvrir une image ou un fichier PDF à partir de l'explorateur Windows :

1. Sélectionnez un fichier dans l'explorateur Windows.
  2. Faites un clic gauche sur le fichier puis cliquez sur ABBYY FineReader 12 >Ouvrir dans ABBYY FineReader 12 dans le menu contextuel.

Remarque : si le format du fichier sélectionné n'est pas pris en charge par ABBYY FineReader 12, son menu contextuel ne contiendra pas ces éléments.

Cette opération a pour effet de lancer ABBYY FineReader 12 et d'ajouter l'image du fichier sélectionné à un nouveau document FineReader. Si ABBYY FineReader est déjà exécuté et si un document FineReader est ouvert, l'image sera ajoutée au document FineReader en cours.

Si le bouton ABBYY FineReader ne s'affiche pas sur la barre d'outils de l'application Microsoft Office ou sur le ruban...

Si le volet ABBYY FineReader 12 ne s'affiche pas sur la barre d'outils de l'application Microsoft Office :

• Cliquez sur ABBYY FineReader 12 dans le menu contextuel de la barre d'outils de l'application Microsoft Office.

Si le ruban ou la barre d'outils de l'application Microsoft Office ne contient pas le bouton ABBYY FineReader 12, FineReader 12 n'a pas été intégré à cette application lors de l'installation. L'intégration aux applications Microsoft Office peut être désactivée lorsque FineReader 12 est installé manuellement.

Pour activer l'intégration :

1. Dans la barre des tâches, cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.

Remarque :

• Sous Microsoft Windows XP, cet élément s'appelle Ajout/suppression de programmes.
  • Sous Microsoft Windows 8, appuyez sur WIN + X puis cliquez sur Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'ouvre.
  1. Sélectionnez ABBYY FineReader 12 dans la liste des programmes installés, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  2. Sélectionnez les composants souhaités dans la boîte de dialogue Installation personnalisée.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant d'installation.