Si vous traitez un grand nombre de documents aux mises en page identiques

Si vous traitez un grand nombre de documents ayant la même mise en page (par exemple, des formulaires ou des questionnaires), l'analyse de la mise en page de chaque page prendra énormément de temps. Pour éviter cela, vous pouvez n'analyser qu'un seul document dans un ensemble de documents similaires, et enregistrer les zones détectées en tant que modèle. Vous pourrez alors utiliser ce dernier pour l'ensemble des documents.

Pour créer un modèle de zone :

1. Ouvrez une image : vous pouvez soit laisser le programme analyser automatiquement la mise en page, soit tracer manuellement les zones.
  2. Dans le menu Zone, cliquez sur Enregistrer le modèle de zone… Dans la boîte de dialogue d'enregistrement, donnez un nom à votre modèle et cliquez sur Enregistrer.

Important ! Pour utiliser un modèle de zone, vous devez numériser tous les documents en utilisant la même résolution.

Application d'un modèle de zone :

1. Dans la fenêtre Pages, sélectionnez les pages auxquelles vous souhaitez appliquer un modèle de zone.
  2. Dans le menu Zone, cliquez sur Charger un modèle de zone…
  3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir le modèle de zone, sélectionnez le modèle de zone souhaité (les fichiers de modèle de zone portent l'extension *.blk).
  4. Dans la même boîte de dialogue, à côté d'Appliquer à, sélectionnez Pages sélectionnées pour appliquer les modèle aux pages sélectionnées.

Remarque : sélectionnez Toutes les pages pour appliquer le modèle à toutes les pages contenues dans le document ABBYY FineReader en cours.

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir.