Si está procesando un gran número de documentos con diseños similares

Si va a procesar una gran cantidad de documentos con una distribución idéntica (por ejemplo, formularios o cuestionarios), el análisis de la distribución de cada página llevará mucho tiempo. Para evitar esto, puede analizar sólo un documento del conjunto de documentos similares y guardar las áreas detectadas como una plantilla. Luego, podrá utilizar esta plantilla para los demás documentos del conjunto.

Para crear una plantilla de área:

1. Abra una imagen y permita que el programa analice la distribución automáticamente, o bien trace las áreas de manera manual.
  2. En el menú Área, haga clic enGuardar plantilla de área… En el cuadro de diálogo de guardado, introduzca un nombre para la plantilla y haga clic en Guardar.

Importante: para poder usar una plantilla de área, deberá digitalizar todos los documentos del conjunto con el mismo valor de resolución.

Para aplicar una plantilla de área:

1. En la ventana Páginas, seleccione las páginas a las que desea aplicar la plantilla de área.
  2. En el menú Área, haga clic enCargar plantilla de área…
  3. En el cuadro de diálogo Abrir plantilla de área, seleccione la plantilla de área deseada (la extensión de los archivos de plantillas de área es *.blk).
  4. En el mismo cuadro de diálogo, junto a Aplicar a, seleccione Páginas seleccionadas para aplicar la plantilla a las páginas seleccionadas.

Nota: seleccione Todas las páginas para aplicar la plantilla a todas las páginas del documento de ABBYY FineReader actual.

1. Haga clic en el botón Abrir.