Guardar documentos editables

ABBYY FineReader le permite guardar datos de imágenes reconocidas en formatos editables. Al elegir un formato, tenga en cuenta cómo quiere usar el documento.

Guardar en DOCX/ODT/RTF

Para guardar el texto en DOCX/DOC/RTF/ODT:

• Haga clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccione el formato deseado. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo. También, en el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en el formato deseado.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña RTF/DOCX/ODT.

Las opciones para guardar que aparecen en esta pestaña están agrupadas en las siguientes categorías:

Distribución de documento

En función de cómo tenga pensado utilizar el documento electrónico, seleccione una de las siguientes opciones:

1. Copia exacta

Produce un documento que mantiene el formato del original. Se recomienda esta opción para documentos con diseños de página complejos, como folletos publicitarios. Tenga en cuenta, sin embargo, que esta opción limita la capacidad de cambiar el texto y formato del documento de salida.

1. Copia modificable

Produce un documento que casi conserva el formato original y el flujo del texto, pero que puede editarse fácilmente.

1. Texto con formato

Conserva las fuentes, los tamaños de fuente y los párrafos, pero no conserva las ubicaciones exactas de los objetos en la página o el espaciado. El texto resultante se alineará a la izquierda. (Los textos escritos de derecha a izquierda se alinearán a la derecha).

Nota: los textos verticales se cambiarán a horizontal en este modo.

1. Texto sin formato

Este modo no retiene el formato. Los estilos de fuentes se conservarán si se habilita la opción Mantener estilos de texto en negrita, cursiva y subrayado en el texto sin formato.

Tamaño de papel predeterminado

Puede seleccionar el tamaño de papel que se utilizará para guardar en formato RTF, DOC, DOCX u ODT en la lista desplegable Tamaño de papel predeterminado.

Configuración de texto

• Conservar saltos de línea y guiones

Conserva los títulos (encabezamientos y pies de página) del texto de salida.

• Conservar saltos de página

Conserva la distribución original de la página.

• Conservar números de línea

Conserva la numeración de líneas original (si existe). Los números de línea se guardarán en un campo aparte que no se modifica al editar el texto.

Nota: esta función sólo está disponible si se selecciona Copia exacta o Copia modificable.

• Mantener encabezados, pies de página y números de página

Conserva los encabezados y pies de página en el documento de salida.

• Mantener estilos de texto en negrita, cursiva y subrayado en el texto sin formato

Conserva los estilos de texto cuando se guarda en modo Texto sin formato.

• Conservar texto y colores de fondo

Conserva el color original de las letras.

Nota: si se deshabilita la detección de elementos estructurales (encabezamientos, pies de página, notas al pie, tabla de contenidos y listas numeradas), estos elementos se guardarán como texto principal. Puede encontrar estos ajustes en la pestaña Leer del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…).

Configuración de imágenes

Los documentos que contienen un gran número de imágenes son muy grandes. Para reducir el tamaño del archivo, seleccione la opción deseada en el grupo Configuración de imagen.

Consejo:

• Para cambiar los parámetros para guardar imágenes, haga clic en Personalizado…. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, seleccione los parámetros deseados y haga clic en Aceptar.
  • Si no desea guardar las imágenes en el texto reconocido, asegúrese de que la opción Conservar imágenes no esté seleccionada.

Avanzadas

Seleccione la opción Resaltar los caracteres con confianza baja si desea editar el texto reconocido en Microsoft Word en vez de en la ventana Texto de ABBYY FineReader. Si esta opción está seleccionada, los caracteres de baja fiabilidad se resaltarán en el documento de Microsoft Word.

Consejo: puede cambiar el color de los caracteres inciertos en la pestaña Ver del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones…).

Guardar en PPTX

Para guardar el texto en PPTX:

• En el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Presentación de Microsoft PowerPoint. También puede hacer clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccionar Guardar como PPTX. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña PPTX.

Las opciones para guardar que aparecen en esta pestaña están agrupadas en las siguientes categorías:

Configuración de texto

• Conservar saltos de línea

Conserva la distribución original de las líneas.

• Ajustar texto

Todo el texto reconocido encaja totalmente dentro del bloque de texto en la diapositiva.

• Conservar encabezados y pies de página

Conserva los encabezados y pies de página en el documento de salida.

Configuración de imágenes

Los documentos que contienen un gran número de imágenes son muy grandes. Para reducir el tamaño del archivo, seleccione la opción deseada en el grupo Calidad de imagen.

Consejo:

• Para cambiar los parámetros para guardar imágenes, haga clic en Personalizado…. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, seleccione los parámetros deseados y haga clic en Aceptar.
  • Si no desea guardar las imágenes en el texto reconocido, asegúrese de que la opción Conservar imágenes no esté seleccionada.

Guardar en TXT

Para guardar el texto en TXT:

• En el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Documento de texto. También puede hacer clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccionar Guardar como TXT. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña TXT.

Las opciones para guardar que aparecen en esta pestaña están agrupadas en las siguientes categorías:

Distribución de documento

En función de cómo tenga pensado utilizar el documento electrónico, seleccione una de las siguientes opciones:

1. Texto con formato

Conserva párrafos, pero no conserva el espaciado ni el posicionamiento exacto de los objetos. Además, se utilizan espacios en blanco para reproducir sangrías y tablas. El texto resultante se alineará a la izquierda. (Los textos escritos de derecha a izquierda se alinearán a la derecha).

Nota: los textos verticales se cambiarán a horizontal en este modo.

1. Texto sin formato

Este modo no retiene el formato.

Configuración de texto

• Conservar saltos de línea

Conserva la distribución original de las líneas. Si no se selecciona está opción, se guardará el texto entero en una línea.

• Insertar carácter de salto de página (#12) como salto de página

Guarda la distribución de la página original

• Usar línea en blanco como separador de párrafos

Separa los párrafos con líneas en blanco.

• Conservar encabezados y pies de página

Conserva los encabezados y pies de página en el documento de salida.

Codificación

ABBYY FineReader detecta la página de código automáticamente. Para cambiar la página de código, seleccione la página de código deseada en la lista desplegable en Codificación.