Guardar tablas

ABBYY FineReader le permite guardar tablas en los formatos XLS, XLSX y CSV.

XLS y XLSX

Para guardar el texto en XLS o XLSX:

• Haga clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccione Guardar como libro de trabajo de Microsoft Excel… o Guardar como libro de trabajo de Microsoft Excel 97-2003… Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo. También, en el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Libro de Microsoft Excel 97-2003.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña XLSX.

Puede elegir entre las siguientes opciones:

Distribución de documento

Seleccione una de las siguientes opciones de la lista desplegable según planee usar su documento:

1. Texto con formato

Conserva párrafos, tamaños de fuentes y párrafos, pero no conserva las posiciones exactas de los objetos ni el espaciado entre líneas. El resultado será un texto continuo alineado a la izquierda. (Los textos impresos con escritura de derecha a izquierda se alinearán a la derecha).

Nota: cualquier texto vertical se mostrará de forma horizontal si esta opción está seleccionada.

1. Texto sin formato

No conserva el formato del texto.

Configuración de texto

• Omitir texto fuera de tablas

Guarda solo las tablas e ignora el resto.

• Convertir valores numéricos a números

Convierte números a formato "Números" en el archivo XLS. Microsoft Excel puede realizar operaciones aritméticas en las celdas de este formato.

• Conservar encabezados y pies de página

Conserva los encabezados y pies de página en el documento de salida.

• Crear una hoja de cálculo por separado para cada página (sólo XLSX)

Seleccione esta opción para guardar las páginas del documento de origen como hojas de trabajo independientes.

Configuración de imágenes

Puede guardar las imágenes de los documentos XLSX. Los documentos que contienen un gran número de imágenes son muy grandes. Para reducir el tamaño del archivo, seleccione la opción deseada en el grupo Configuración de imágenes.

Consejo:

• Si desea especificar una gama más amplia de parámetros de calidad de imagen, seleccione Personalizado… y cambie la configuración en el cuadro de diálogo Configuración personalizada.
  • Si no desea guardar las imágenes en el texto reconocido, asegúrese de que la opción Conservar imágenes (sólo XLSL) no esté seleccionada.

CSV

Para guardar su texto en CSV:

• En el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Documento CSV. También puede hacer clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccionar Guardar como CSV. Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña CSV.

Las opciones para guardar que aparecen en esta pestaña están agrupadas en las siguientes categorías:

Configuración de texto

• Omitir texto fuera de tablas

Guarda solo las tablas e ignora el resto.

• Insertar carácter de salto de página (#12) como separador de páginas

Guarda la distribución de la página original

• Separador de campos

Selecciona el carácter que separa las columnas de datos en el archivo CSV.

Codificación

ABBYY FineReader detecta la página de código automáticamente. Para cambiar la página de código, seleccione la página de código deseada en la lista desplegable en Codificación.