Instalar e iniciar ABBYY FineReader

Instalación de ABBYY FineReader en un ordenador independiente

1. Haga doble clic en el archivo Setup.exe del disco de instalación o de cualquier otro soporte de distribución.
  2. Siga las instrucciones del asistente para la activación.

Implementación de ABBYY FineReader 12 en una LAN

ABBYY FineReader 12 puede instalarse y utilizarse en una red de área local. Los métodos de instalación automatizados permiten mayor rapidez y flexibilidad en la instalación de ABBYY FineReader 12 Corporate Edition en una red de área local, ya que no es necesario instalar el programa de forma manual en cada una de las estaciones de trabajo.

La instalación se realiza en dos fases. En primer lugar, se instala el programa en el servidor. Desde el servidor, el programa se puede instalar en estaciones de trabajo mediante uno de los cuatro métodos siguientes:

• Active Directory
  • Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)
  • Desde la línea de comandos
  • Manualmente, en modo interactivo

Si desea obtener más información acerca de la instalación de ABBYY FineReader en estaciones de trabajo, el uso de License Manager o el uso del programa en una red de área local, consulte el Manual del administrador del sistema.

Descarga el manual del administrador del sistema (PDF)

Iniciar ABBYY FineReader

Para iniciar ABBYY FineReader 12, realice una de las acciones siguientes:

• En la barra de tareas, haga clic en el botón Inicio, haga clic en Todos los programas, y luego en ABBYY FineReader 12 (ABBYY FineReader 12 Corporate).

Consejo: en Microsoft Windows 8, pulse WIN + Q y escriba «ABBYY FineReader» en el cuadro de búsqueda.

• En aplicaciones de Microsoft Office, haga clic en el botón ABBYY FineReader de la pestaña FineReader 12 de la cinta de opciones.
  • Haga clic con el botón derecho en un archivo de imagen en Windows Explorer y luego haga clic en ABBYY FineReader 12 > Abrir en ABBYY FineReader 12 en el menú contextual.

Usar la configuración de versiones anteriores de ABBYY FineReader

ABBYY FineReader 12 le permite importar diccionarios de usuario y configuraciones del programa de archivos creados por versiones anteriores del programa.

Para importar diccionarios de usuario creados en ABBYY FineReader 9.0, 10 u 11:

1. Inicie ABBYY FineReader 12.
  2. En el menú Herramientas, haga clic en Ver diccionarios….
  3. En el cuadro de diálogo Diccionarios de usuario, seleccione el diccionario al que desea añadir palabras desde un diccionario anterior, y haga clic en el botón Ver….
  4. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, haga clic en el botón Importar… y especifique la ruta a los diccionarios de usuario anteriores.
  5. Seleccione la tarea deseada y haga clic en Abrir.

Para saber cómo importar archivos con la configuración de documento de FineReader, consulte "¿Qué es un documento de FineReader?"

Requisitos del sistema

1. Procesador de 1 GHz o superior y 32 (x86) o 64 bits (x64)
  2. Microsoft® Windows® 8, Microsoft® Windows® 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft Windows Server 2003 o Microsoft Windows XP

El sistema operativo debe ser compatible con el idioma que seleccionó para la interfaz de usuario.

1. 1024 MB RAM

En el caso de sistemas con varios procesadores, se necesitan 512 MB de RAM adicionales por cada procesador.

1. 700 MB de espacio libre en el disco duro para la instalación y 700 MB adicionales para el funcionamiento del programa
  2. Tarjeta de vídeo y monitor compatibles con una resolución de al menos 1024×768
  3. Teclado y ratón u otro dispositivo señalador

Nota: para poder abrir archivos PDF o imágenes desde de Microsoft Word, Microsoft Excel y Microsoft Outlook, es necesario tener la aplicación de Microsoft Office correspondiente instalada en el sistema.