Instalando e iniciando o ABBYY FineReader

Download

Instalando o ABBYY FineReader em um computador independente

1. Clique duas vezes no arquivo Setup.exe no disco de instalação ou em outra mídia de distribuição.
  2. Siga as instruções na tela no Assistente de ativação.

Instalação do ABBYY FineReader 12 em uma LAN

O ABBYY FineReader 12 pode ser instalado e usado em uma rede local. Os métodos de instalação automatizada oferecem velocidade e flexibilidade ao instalar o ABBYY FineReader 12 Corporate Edition em uma rede local, de modo que não é preciso instalar o programa manualmente em cada estação de trabalho individualmente.

A instalação consiste em duas etapas. Antes de mais nada, o programa é instalado no servidor. Do servidor, o programa poderá ser instalado nas estações de trabalho através de um dos seguintes quatro métodos:

• Active Directory
  • Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)
  • Linha de comando
  • Manualmente no modo interativo

Para obter mais informações sobre a instalação do ABBYY FineReader em estações de trabalho, como trabalhar com o Gerenciador de licenças e como trabalhar com o programa em uma rede local, consulte o Guia do Administrador do Sistema.

Baixar o Guia do Administrador do Sistema (PDF)

Iniciando o ABBYY FineReader

Para iniciar o ABBYY FineReader 12:

• Na barra de tarefas, clique no botão Iniciar, clique em Todos os Programas e clique em ABBYY FineReader 12 (ABBYY FineReader 12 Corporate).

Dica: No Microsoft Windows 8, pressione WIN + Q e digite "ABBYY FineReader" na caixa de pesquisa.

• Nos aplicativos do Microsoft Office, clique no botão ABBYY FineReader na guia FineReader 12 na faixa de opções.
  • Clique com o botão direito do mouse em um arquivo de imagem no Windows Explorer e clique em ABBYY FineReader 12 > Abrir no ABBYY FineReader 12, no menu de atalho.

Usando as configurações das versões anteriores do ABBYY FineReader

O ABBYY FineReader 12 permite que você importe dicionários de usuários e configurações de programa a partir de arquivos criados por versões mais recentes do programa.

Para importar dicionários de usuário criados no ABBYY FineReader 9.0, 10 ou 11:

1. Inicie o ABBYY FineReader 12.
  2. No menu Ferramentas, clique em Exibir dicionários….
  3. Na caixa de diálogo Dicionários do usuário, selecione o dicionário para o qual deseja adicionar palavras de um dicionário mais antigo e clique no botão Exibir….
  4. Na caixa de diálogo exibida, clique no botão Importar… e especifique o caminho até o dicionário do usuário antigo.
  5. Selecione o dicionário desejado e clique em Abrir.

Para descobrir como importar arquivos com as configurações de documentos do FineReader, consulte "O que é um documento do FineReader?"

Requisitos do sistema

1. Processador de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) de 1 GHz ou mais veloz
  2. Microsoft® Windows® 8, Microsoft® Windows® 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft Windows Server 2003 ou Microsoft Windows XP

O sistema operacional precisa ser compatível com o idioma selecionado para a interface do usuário.

1. RAM de 1024 MB

São necessários 512 MB de RAM adicionais para cada processador adicional em um sistema de vários processadores.

1. 700 MB de espaço livre em disco para a instalação e 700 MB adicionais para a operação do programa
  2. Monitor e placa de vídeo com suporte a uma resolução de, pelo menos, 1024×768
  3. Teclado e mouse ou outro dispositivo apontador

Observação: para poder abrir os arquivos PDF ou imagens do Microsoft Word, Microsoft Excel e Microsoft Outlook, é necessário possuir o aplicativo correspondente do Microsoft Office instalado no sistema.